الطريق
جريدة الطريق

الجيش الإثيوبي يكتشف نفق جديد تحت الأرض بالقرب من تيجراي

نفق في تيجراي
عواطف الوصيف -

أعلنت قوات الجيش الإثيوبي اليوم الثلاثاء، عثورها على نفق تحت الأرض داخل مقر مكتب حاكم إقليم تيجراي الملاحق، دبراصيون جبراميكائيل.

وبحسب المعلومات التي كشف عنها التليفزيون الإثيوبي الرسمي، فإن النفق يمتد لـ300 متر من داخل مقر مكتب رئيس جبهة تحرير تيجراي من الناحية الخلفية.

الهدف من النفق الخرساني

قدم الإعلام الإثيوبي صورا للنفق الخرساني، واتضح أنه تم بناؤه من أجل الهروب والخروج الأمن في حال دخل الجيش الإثيوبي لمدينة ميكيلي عاصمة إقليم تيجراي.

اقرأ أيضا: وسط تكتيم إعلامي.. شهادات لأول مرة من سكان تيجراي الإثيوبي تكذب ما يقوله أبي أحمد

ونقل التلفزيون الرسمي عن قائد الوحدة العسكرية التي سيطرت على مقر مكتب رئيس إقليم تيجراي، أن الأخير وقادة الجبهة كانوا يقدمون التوجيهات لمليشياتهم من داخل هذا النفق الخرساني.

وذكر قائد الوحدة العسكرية أن قيادات جبهة تيجراي هربوا باستخدام هذا النفق، بعد دخول قوات الجيش لمدينة مقلي عاصمة الإقليم.

مدينة ميكيلي

يشار إلى أن الأسبوع الماضي أعلن الجيش الإثيوبي سيطرته على مدينة ميكيلي، ذلك بعد مرور أسابيع من المعارك التي كانت مع قوات جبهة تحرير تيجراي.

اقرأ أيضا: إثيوبيا تعلن انتهاء العمليات العسكرية في إقليم تيجراي

وتلاحق الحكومة الفيدرالية الإثيوبية متمردي الجبهة ضمن إجراءات إنفاذ القانون في الإقليم.