الطريق
جريدة الطريق

أول رد رسمي على تأجيل صرف الدفعة الرابعة من منحة العمالة غير المنتظمة

صرف مستحقات
أحمد أيمن -

قال المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، إنه تواصل مع وزارة المالية، لتوضيح حقيقة ما انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن تأجيل صرف الدفعة الرابعة من منحة العمالة غير المنتظمة لأجل غير مسمى.

 

اقرأ أيضا: ارتفاع الاستثمارات الفرنسية المباشرة في مصر لـ6 مليارات يورو

وأوضح مجلس الوزراء أنه وزارة المالية نفت نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتأجيل صرف الدفعة الرابعة من منحة العمالة غير المنتظمة لأجل غير مسمى.

 

واشار في بيان صادر اليوم، إلى أنه تم إجراء عملية مراجعة لجميع المتقدمين للحصول على منحة العمالة غير المنتظمة، بمراجعة بيانات 6 ملايين متقدم، بحسب وزارة المالية، وانتهت إلى انطباق شروط الاستحقاق على 2 مليون و300 ألف مستحق، مُشيرةً إلى أنه سيتم صرف الدفعة الرابعة من المنحة خلال الأسبوع المقبل، على أن يتم صرف الدفعتين الخامسة والسادسة خلال شهري يناير وفبراير، وذلك بتكلفة إجمالية 3 مليارات و600 مليون جنيه للدفعات الثلاث.

 

وناشد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، في تقريره الصادر اليوم، جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية؛ للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين المواطنين، وحال وجود أي استفسارات يمكن الرجوع للموقع الرسمي للوزارة (mof.gov.eg).