الطريق
جريدة الطريق

المدير المالي الأسبق لـ”الكاف”: أحمد أنفق ملايين الدولارات في أمور لا قيمة لها

الاتحاد الإفريقي
شريف سالم - أحمد واعر -

أكد محمد الشريعي، المدير المالي الأسبق بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" على أن الاتحاد الإفريقي مليء بملايين الدولارات لكن يتم صرفها في أمور ليس لها أي أهمية.

وقال الشريعي في تصريحاته لقناة "الحدث اليوم": "أحمد أحمد كان العدو الأول للمسئولين المصريين الذين يعملون لصالح الكرة الإفريقية".

اقرأ أيضًا | رحلة الحفاظ على اللقب.. تعرف على مباريات الأهلي في الدوري موسم 2020-2021

وأضاف: "ملايين الدولارات التي ننفقها يجب ألا تذهب إلى محفظة أي شخص، نريد أن نستثمر في إفريقيا، على سبيل المثال بناء الملاعب، فبدون الملاعب وبدون البنية التحتية لا يمكنك أن تطور كرة القدم".

وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" كان قد أصدر قرارًا اليوم بإيقاف الملغاشي أحمد أحمد رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" لمدة خمسة أعوام؛ وذلك لتورطه في فساد مالي وإداري بالكاف.
وتضمن بيان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" أن أحمد أحمد، رئيس الاتحاد الأفريقى لكرة القدم "كاف"، انتهك العديد من القواعد الأخلاقية وهى: واجب الولاء، وتقديم وقبول الهدايا، أو المزايا الأخرى وإساءة استخدام المنصب واختلاس الأموال.