الطريق
جريدة الطريق

حصيلة قياسية.. نصف مليون إصابة بكورونا خلال 24 ساعة

فيروس كورونا
عبدالرحمن منصور -

أظهر إحصاء أجرته وكالة "رويترز" تسجيل نحو نصف مليون إصابة بفيروس كورونا المستجد يوم الأربعاء الماضي فقط، في حصيلة قياسية للفيروس منذ بدء ظهوره وانتشاره حول العالم.

وارتفعت الإصابات اليومية بالفيروس، حوالي 25% خلال أقل من أسبوعين، حيث شهد العالم تسجيل 400 ألف إصابة يوميا للمرة الأولى يوم الجمعة الماضي، حيث أعلنت معظم البلاد الأوروبية وأجزاء من أمريكا الجنوبية تسجيل زيادات قياسية في عدد الإصابات خلال الأسابيع الماضية.

أوروبا لها نصيب الأسد من الإصابات والوفيات

وسجلت أوروبا وأمريكا الشمالية والجنوبية أكثر من 66% من حالات الإصابة العالمية، وأكثر من 76% من الوفيات، وتضاعفت الإصابات اليومية الجديدة في أوروبا خلال الأسبوعين الماضيين، لتسجل أكثر من 250 ألف إصابة للمرة الأولى يوم الأربعاء، حسب إحصاء "رويترز".

اقرأ أيضًا: موجة كورونا الثانية قادمة لا محالة| مصر أمام طريقين.. رعب أوروبا أو هدوء آسيا

وأظهر الإحصاء أن أمريكا تجاوزت رقمها القياسي لعدد الإصابات اليومية، أمس الخميس، حيث سجلت أكثر من 91 ألف حالة جديدة، بينما تجاوز عدد الوفيات ألف حالة للمرة الثالثة في أكتوبر.

قرابة 45 مليون إصابة بالفيروس في العالم حتى الآن

وفي الهند، تم تسجيل 48648 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال 24 ساعة، ليرتفع الإجمالي إلى 8.09 مليون، فيما سجلت المكسيك حوالي 6 آلاف إصابة جديدة بفيروس كورونا، بينما قفز عدد إصابات الفيروس في إسبانيا إلى أكثر من 23500 في زيادة قياسية يومية.

ويبلغ إجمالي الإصابات العالمية 44.7 مليون حالة و1.17 مليون وفاة، حسب "رويترز".