الطريق
جريدة الطريق

محافظ القاهرة يقرر تخفيض قيمة التصالح في مخالفات البناء

اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة
محمود معروف -

أعلنت محافظة القاهرة، تخفيض قيمة التصالح في مخالفات البناء، وذلك بعد إقرار رئاسة مجلس الوزراء أمس الأربعاء تمديد فترة التصالح لمدة شهر؛ بسبب زيادة أعداد المواطنين والإقبال الشديد على المراكز التكنولوجية.

وأصدر اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، القرار رقم ٥٤١٦ لسنة ٢٠٢٠، بتخفيض قيمة سعر المتر في مخالفات البناء فى بعض الأحياء، بالنسبة لبعض الفئات خاصة فى الأحياء متوسطة الدخل، ويتم مراعاة خصم نفس النسبة لمن سددوا جدية التصالح في الفترة السابقة.

 

ومن المقرر أن يتم حساب فارق خفض قيمة المخالفات في التسوية الختامية، استمرارًا لجهود الدولة؛ للتخفيف عن المواطنين، وتشجيعهم على تقنين أوضاعهم، والاستفادة من قانون التصالح.

اقرأ أيضا: عاجل | مدبولي يترأس اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين مصر والعراق

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أصدر قرارا أمس الأربعاء، في اجتماعه الأسبوعي، بمد فترة التصالح شهر مقبل؛ بسبب زيادة أعداد المواطنين والإقبال الشديد على المراكز التكنولوجية.