اتفاق ليبي على خروج القوات الأجنبية بإشراف أممي

انتهت المفاوضات التي أجريت بين فرقاء ليبيا في جنيف إلى اتفاق يقضي بضرورة خروج القوات الأجنبية من الأراضي الليبية في غضون 90 يوما ووقف إطلاق النار، بإشراف أممي، وفقا لما ورد على "سكاي نيوز عربية".
وأشارت المبعوثة الأممية بالإنابة إلى ليبيا ستيفاني وليامز، إلى أن البنود الأخرى التي اتفقت عليها اللجنة الليبية العسكرية المشتركة 5+5، التي عقدت على مدار3 أيام في جنيف، أكدت على ضرورة الربط بين شرقي وغربي ليبيا، وفتح الطرق الداخلية بين الجهتين عبر مسارات برية وجوية.
اقرأ أيضا: عاجل | الأمم المتحدة: اتفاق الأطراف الليبية على استمرار إنتاج النفط
التهدئة على جبال القتال
وتضمنت المفاوضات التوصل إلى اتفاق لمواصلة التهدئة على جبهات القتال، مع تجنب أي تصعيد عسكري.
وأكدت ستيفاني وليامز أن هناك ثقة بين الأطراف الليبية، موضحة أن من بين البنود التي اتفقوا عليها إعادة هيكلة حرس منشآت النفط لضمان استمرار تدفقه.
اقرأ أيضا: الجيش الليبي يتهم تركيا بإفشال الحلول السياسية ووضع العراقيل
تنحي السراج
ورأت المبعوثة الأممية بالإنابة إلى ليبيا، أن قرار رئيس حكومة الوفاق الوطني فايز السراج بالتنحي يساعد على إنهاء فترة انتقالية طويلة، وستدعم التوجه لانتخابات ديمقراطية.