الطريق
جريدة الطريق

كوريا الشمالية تحذر جارتها الجنوبية من البحث عن المسؤول المقتول

زعيم كوريا الشمالية وفريقه العسكري
وكالات -

أعلنت كوريا الشمالية أمس السبت أنها تنوي تسليم جثمان الرجل الكوري الجنوبي الذي قتلته قواتها إذا تم العثور عليه خلال علمية بحث.

ووجهت بيونج يانج تحذيرا لجارتها الجنوبية من إرسال أي سفن حربية إلى المياه الإقليمية التابعة لكوريا الشمالية للقيام بعملية بحث.

حادثة مروعة

ووصفت كوريا الشمالية هذه الواقعة بالحادث المروع، وما كان ينبغي من الأساس أن تحدث، لكنها في الوقت نفسه وجهت تحذيرات من النتائج المترتبة من العمليات البحرية الكورية الجنوبية بالقرب من موقع الحادث لأن ذلك يهدد بتصعيد التوتر بين الطرفين.

اقرأ أيضا: عاجل | اختفاء مسؤول كوري جنوبي قرب حدود بيونج يانج

من جانبه اعتذر زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون الجمعة الماضية، عن مقتل مسؤول كوري جنوبي في  بالقرب من الحدود البحرية.

يشار إلى أن هذه هي المرة الأولى التي يقتل فيها مواطن كوري جنوبي برصاص كوريا الشمالية منذ يوليو عام 2008، حيث تم إطلاق النار وقتها على "بارك وانج جا" في منتجع "كومكانج" الجبلي في كوريا الشمالية، أثناء تجولها في منطقة محظورة.

اقرأ أيضا: كوريا الشمالية تعتذر عن قتل مسؤول جنوبي في مياهها الإقليمية

ووفقًا لمسؤولين في هيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية، يُفترض أن المسؤول المفقود قفز في البحر يوم الاثنين الماضي، في محاولة مشتبه بها للانشقاق إلى الشمال، وانجرف إلى المياه الكورية الشمالية.