الطريق
جريدة الطريق

مهاجمًا وزير قطاع الأعمال.. بكري لرئيس الحكومة: «شوف إيه حكايته»

أحمد علاء -
شنّ الإعلامي مصطفى بكري، اليوم الجمعة، هجومًا على وزير قطاع الأعمال هشام توفيق، مخاطبًا رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي: "شوف لنا إيه حكايته".
هجوم بكري على توفيق جاء على إثر الخلاف الذي شبّ مؤخرًا بين الوزير ومجلس إدارة الحديد والصلب الذي قرر رفض مقترح فصل نشاط المناجم.
وقال بكري خلال برنامجه "حقائق وأسرار" على شاشة "صدى البلد": " هناك خلاف حاد بين وزارة قطاع الأعمال وإدارة شركة الحديد الصلب بسبب اتجاه الشركة القابضة للصناعات المعدنية بفصل نشاط الشركة وتقسيمها إلى شركتين بتوجيهات من وزارة قطاع الأعمال".
وأضاف: "هذا الأمر استدعى انعقاد جمعية عمومية للبت في القرار..الشركة القابضة حدد انعقاد الجمعية للتصويت على اقتراح التصويت يوم 12 أكتوبر.. مقترح التقسيم رفضه مجلس إدارة شركة الحديد والصلب".
وتابع: "موقف مجلس الإدارة ومبرراته لرفض مقترح التقسيم لم يلقَ استحسان الوزير، خاصة في ظل محاولة الوزارة البحث عن فرص لإبعاد الشركة من التصفية واستمرار عملها، ومن المتوقع أن يتم تعديل مجلس إدارة الشركة".
وعلّق بكري على ذلك: "أحيي مجلس إدارة الشركة على المواقف الوطنية التي تحاول الحفاظ على صناعة الحديد والصلب، وهي صناعة استراتيجية وتوجيهات الرئيس تؤكّد ضرورة المحافظة على قطاع الأعمال العام".
وأكمل: "أقدم شكوى لرئيس الوزراء.. شوف إيه حكاية وزير قطاع الأعمال.. الوزير كل كتاباته ضد القطاع العام وضد وجود شركات القطاع العام.. عقلية بهذا الشكل هل يمكن أن تسير نحو التطوير".