الطريق
جريدة الطريق

هل يوافق اتحاد الكرة على إلغاء عقوبة انسحاب الزمالك من ”قمة الأوتوبيس”؟

مباراة القمة
إيمان محمود -

يتمسك مجلس إدارة نادي الزمالك برئاسة مرتضى منصور، بإلغاء العقوبة الموقعة على الفريق بعد الانسحاب مباراة القمة، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الممتاز.

وكان اتحاد الكرة قد اعتمد فوز الأهلي بهدفين دون رد وخصم ثلاث نقاط من الزمالك بعد امتناع الابيض عن حضور المباراة، بالإضافة إلى خصم ثلاث نقاط بنهاية الموسم الجاري.

وقرر مجلس إدارة نادي الزمالك التقدم بمذكرة رسمية لاتحاد الكرة، للمطالبة بإلغاء العقوبة على الفريق، حيث سيركز مسؤولو الأبيض على الظروف التي منعت الفريق من الوصول لملعب المباراة في الموعد المحدد له، من ظروف الطقس والزحام .

من جانبها رفضت اللجنة الخماسية المكلفة بإدارة اتحاد الكرة برئاسة عمرو الجنايني، التراجع عن اعتماد قرار لجنة المسابقات برئاسة حسام الزناتي، بشأن مباراة الأهلى والزمالك.

وشدد مسؤولو الجبلاية على أن القرار الصادر كان نهائي ولا رجعة فيه، بعدما اعتمدت لجنة المسابقات على تقرير حكم ومراقب المباراة وفقًا للائحة المسابقات.

تقرير الأمن يدين الزمالك

وفي سياق متصل كشف أحمد شوبير نائب رئيس اتحاد الكرة السابق، أن التقارير الأمنية المتعلقة بمباراة القمة تدين الزمالك.

وقال عضو الجبلاية في وقت سابق، إن اتحاد الكرة يملك تقارير أمنية تدين نادي الزمالك، في أزمة عدم وصوله لاستاد القاهرة لمواجهة الأهلي في الجولة الرابعة من منافسات الدوري الممتاز الموسم الحالي.

اقرأ أيضًا: زي النهاردة.. الزمالك يودع دوري أبطال إفريقيا بعد الخسارة من الأهلي 4-2

واختتم: "تقارير الأمن التي حصل عليها اتحاد الكرة قالت أن الحافلة نقلت فريق الزمالك من مقر النادي في ميت عقبة، لكنها لم تتوجه إلى ملعب المباراة، رغم الجهود التي بذلها رجال المرور لكي يصل الفريق لكن الحافلة لم تتوجه".