نشرة أخبار كورونا| قفزة جديدة في الإصابات بالبرازيل وفرنسا

يواصل فيروس كورونا المستجد في القيام بمهامه، في ظل تزايد الإصابات والوفيات بمختلف دول العالم، ومعاناة البرازيل وفرنسا في مواجهة الوباء، "الطريق" يرصد آخر مستجدات وباء كورونا في نشرته اليوم الأربعاء.
وفيات كورونا في البرازيل
أعلنت الصحة البرازيلية عن تسجيل 14279 إصابة و504 وفيات جديدة بفيروس كورونا في البلاد، مشيرة إلى أن إجمالي الإصابات في البلاد وصل إلى 4162073 حالة.
وشهد مؤشر الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا في البرازيل خلال الأيام الأخيرة توجها لافتا نحو الانخفاض، حيث سجلت السلطات الصحية البرازيلية يوم 4 سبتمبر 50163 حالة، وفي 5 سبتمبر 30168، وفي 6 سبتمبر 14521، وفي 7 سبتمبر 10273.
وبحسب الصحة البرازيلية، فقد بلغت معدلات الوفيات في البلاد إلى 504 حالة، ليصل إجمالي الحالات إلى 127464.
ويبلغ عدد المتعافين من المرض في البرازيل حتى الآن 3397234 شخصا، بينما لا تزال 637375 حالة نشطة.
اقرأ أيضا: نشرة أخبار كورونا| انخفاض الإصابات في فرنسا والمغرب يقترب من الفقر النقدي
مستجدات كورونا في فرنسا
وفي فرنسا كشفت الإحصائيات عن ارتفاع إجمالي الحالات المصابة إلى 6544 خلال الساعات الـ 24 الماضية ليبلغ الإجمالي 335524 حالة.
كما ارتفع عدد الوفيات 39 حالة خلال الفترة نفسها ليصل مجملها إلى 30764، لتحتل فرنسا بذلك المرتبة الـ7 على قائمة أكثر الدول وفيات في العالم بسبب هذا الوباء.
وقالت الحكومة: إنها "ستبذل قصارى جهدها لتجنب عزل عام آخر على مستوى البلاد، مثل ذلك الذي فرضته من مارس حتى مايو، مشددة في الوقت نفسه على أنها ستبقي جميع خياراتها مفتوحة".
اقرأ أيضا: نشرة أخبار كورونا| البرازيل تسجل ارتفاعا في الإصابات وتأجيل انتخابات نيوزيلندا
إحصائيات كورونا حول العالم
وفيما يلي نرصد آخر الإحصائيات التي تتعلق بفيروس كورونا في مختلف دول العالم.