الطريق
جريدة الطريق

48 ساعة ومازالت أداة الجريمة مختفية.. والإنقاذ النهري يواصل البحث في قنا

المتهم
هاجر الصباغ -

الجميع يلتف حول أحد المصارف بقرية جزيرة مطيرة بمركز قوص جنوب محافظة قنا، يدعون الله التوفيق لرجال الإنقاذ النهري والذين ينتشرون في المياه منذ قرار النائب العاموالذي صدر منذ 48 ساعة، بإيجاد آداة الجريمة التي استخدمها الصياد "مجدي م 30 سنة" ويعمل في بحيرة ناصر في قتل شقيقتي قنا .


البداية كانت قصة حب نشأت بين الأخت الكبرى نهى البالغة من العمر 18 عاما وبين صياد يدعى مجدي محمد، 30 سنة، مقيم بأبو سمبل بمحافظة أسوان، وزميل والدهما في العمل ببحيرة ناصر، لتقرر الفتاة إنهاء تلك العلاقة معه ويبدأ هو فى التخطيط للإنتقام لذلك السبب، وارتباطها بأحد الشباب العاملين معها في شركة السكر، بالإضافة لمعايرتها له بسوء سمعه شقيقته.


وكان مدير أمن قنا تلقى مساء الخميس الماضي من مأمور مركز شرطة قوص، إخطارا بالعثور على شقيقتين مذبوحتين داخل منزلهما في إحدى قرى مركز شرطة قوص، وبالفحص اتضح العثور على جثتي نورهان 18 سنة، وشقيقتها نهى 14 سنة مذبوحتين داخل منزلهما بدائرة المركز، وجرى التحفظ على الجثتين تحت تصرف النيابة العامة التي أمرت بالتشريح لمعرفة سبب الوفاة، وصرحت بالدفن، وكلفت المباحث بسرعة تحرياتها حول الواقعة وملابساتها وضبط الجناة.

وبعد تقنين الإجراءات واستئذان النيابة جرى تشكيل فريق بحث من مديرية أمن قنا، حيث جرى مناقشة أسرة المجني عليهما واحتجاز 15 شخصا من أهالي القرية والعاملين مع المجني عليها الكبرى في شركة سكر قوص، لتؤكد تحريات المباحث عدم وجود كاميرات مراقبة في جزيرة مطيرة التي شهدت الواقعة، جعل الأجهزة الأمنية تستغرق وقتا أطول في الوصول إلى القاتل.


مفاجأة مدوية
تحريات المباحث أفادت وجود علاقة بين الضحية وشاب يعمل معها بمصنع سكر قوص، لينفي الشاب بالألة علاقته بالجريمة لتتسع دائرة المشتبهين بهم وتشمل أهل الأم والأب لاحتمالية أن يكون الحادث بدافع الانتقام للشرف ولكن بعد تقرير الطب الشرعي الخاص بعذرية المجني عليهما، جرى توسيع دائرة الاشتباه.

ليأتي تقرير الطب الشرعي، مؤكدا أن الفتاتين عذراوتين، وأنهما في العقد الثاني من العمر، وترتديان كامل ملابسهما الداخلية والخارجية ومصابتان بجرح ذبحي حول الرقبة، كما يوجد إصابات حول معصم اليدين والقدمين، مؤكدة أن التقرير المبدئي سوف يجري الانتهاء من كتابته وإرساله للنيابة العامة والخاص بالمؤشرات الأولى لسبب وفاة الشقيقتين بعد الانتهاء من تشريح الجثتين، وأما التقرير النهائي فسوف يجري إرساله إلى النيابة العامة خلال 15 يوما.

علاقة بشابين أحدهما القاتل

التحريات توصلت إلى أن المجني عليها الكبرى على علاقة بشاب يعمل معها في شركة السكر، وباستجوابه وعدد من أصدقائه، تبين أنه لا علاقة له بالواقعة، مشددا أنه يوجد شخص كانت على علاقة به من قبل ومقيم في أسوان، وكان دائم التشاجر معها في الهاتف، لتوجه النيابة بسرعة الحصول على جميع مكالمات الضحية خلال الشهر الماضي، وتم فحص تلك المكالمات والوصول إلى شخص كانت تتحدث معه لفترات كبيرة على الهاتف.

وجرى تشكيل مأمورية من مديرية أمن قنا بالتنسيق مع مديرية أمن أسوان لضبط المتهم، وبمواجهته بما أسفرت عنه التحريات اعترف بارتكاب الواقعة.


الانتقام سر الجريمة
القاتل كان على علاقة علاقة بالمجني عليها الكبرى، لتنهيها الفتاة وترتبط بآخر " كانت بتجيب سيرة أختي وبتقول إن ماضيها بطّال، وعشان كده قررت انتقم منها ".

"ركبت عربية بعد الضهر من أسوان وروحت الأقصر، وبعدها روحت قوص واشتريت سكين وحبل، واستنيت لحد ما الدنيا ضلمت، وطلعت على مطيرة "، ليشير القاتل أنه ذهب لبيت المجني عليها بعد حلول الظلام لينفذ انتقامه ولكنه فشل في تأديبها فقتلها .




طرق الباب لتفتح له الفتاة الكبرى، فدفعها للداخل ومن ثم قيدها بحبل "كنت ناوي أقطع لسانها عشان قالت على أختي مشيها بطال، بس معرفتش أقطع لسانها فدبحتها"، لتشاهده الصغرى فانقض عليها وذبحها وأخذ الهواتف المحمولة وخرج من المنزل دون أن يراه أحد، ثم تخلص من الهواتف والسلاح المستخدم في مصرف بالقرية.

اقرأ أيضا: ” خنقها بالمخدة.. تجديد حبس موظف قتل والدته في عابدين