وزيرا العدل والاتصالات يفتتحان مكتب التوثيق المميز في ”سيتي ستارز”

افتتح المستشار عمر مروان وزير العدل، والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اليوم الثلاثاء، مكتب التوثيق المميز بالمركز التجاري "سيتي ستارز" في مدينة نصر، وسيقدم خدمات التوثيق المميكنة للمواطنين بشكل متميز؛ وذلك في إطار المشروع القومى لميكنة مكاتب التوثيق الذى يتم تنفيذه الوزارتان انطلاقًا من حرص الدولة على تطوير أساليب العمل للتيسير على المواطنين في المعاملات الحكومية.
وحضر الافتتاح؛ المهندس خالد العطار نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتنمية الإدارية والتحول الرقمى والميكنة، والمستشار أشرف محمد رزق مساعد وزير العدل لشئون الشهر العقارى والتوثيق.
خدمات
يقدم المكتب خدمات التوثيق المميز بالمركز التجاري "سيتي ستارز" من خلال آليات تضمن توفير الوقت والمجهود مقابل رسوم إضافية؛ وتقدم الخدمات من خلال الحجز المسبق عن طريق تطبيق "أرغب فى عمل توكيل"، والذى تم اطلاقه بهدف التيسير على المواطنين وللحد من التكدس بالمكاتب وللاستعلام اللحظي عن الكثافة بالمكتب.
اقرأ أيضًا: الأزهر يزف بشرى للطلاب الذين ألغيت موادهم في امتحانات الثانوية
كما يقدم المكتب أيضًا خدمات التوثيق والتى من بينها خدمة "أكتب محررك" وغيرها؛ من خلال منصة "مصر الرقمية" التي تم اطلاقها خلال الشهر الحالي بشكل تجريبى فى إطار تحقيق التحول الرقمى.
مهام المشروع
ويعد المشروع القومى لميكنة مكاتب التوثيق تضمن تنفيذ عدد من المهام ومن أبرزها؛ إعادة هندسة البنية التحتية، والانتقال الى خدمات الشباك الواحد للحد من التزاحم داخل الفروع، وتطبيق نظام آلى متكامل بحيث يتواكب مع الدورة المستندية المطورة داخل مكاتب التوثيق، وتنظيم حركة المواطنين داخل المكاتب من خلال تطبيق نظام إلكترونى متخصص داخل الفروع.
اقرأ أيضًا: الوزير: إنشاء محطة جديدة للصعيد ضروري لتخفيف الزحام عن ميدان رمسيس
كما يضم المشروع عدد من المراكز التكنولوجية، وإضافة عدد 109 مكتب بريد لتقديم خدمات التوثيق، فضلاً عن افتتاح عدد كبير من مكاتب التوثيق الجديدة خلال العام الجارى للحد من التكدس وتقديم خدمات متميزة للموطنين.