الطريق
جريدة الطريق

يوتيوبر بريطاني شهير يعلن إسلامه: ”أكبر خطوة فى حياتى”

جاي بالفري
أحمد مصطفى -

فاجأ اليوتيوبر البريطاني الشهير جاي بالفري، جميع متابعيه عبر قناته الشخصية على موقع يوتيوب من جميع أنحاء العالم، اعتناقه الإسلام.

وحرص بالفري مشاركة متابعيه لحظة إسلامه وهو داخل أحد المساجد، ويجلس أمام أحد رجال الدين الذي يقوم بتلقينه الشهادتين.

وظهر جاى خلال مقطع فيديو مدته 8 دقائق من داخل أحد المساجد وأمامه رجل دين يطلب منه ترديد ما يقول، وبينها الشهادتين، ليعلن اعتناقه للدين الإسلامى.

وتحدث جاي عن تعاليم الدين الإسلامى فى بداية الفيديو، حيث قال: "منذ أيام قليلة أخذت أكبر خطوة فى حياتى، هذا الفيديو هو نطقى للشهادة".

وأضاف: "لقد كنت أمارس طريقًا عميقًا للغاية من الاكتشاف الروحى لسنوات عديدة، 99٪ منه احتفظت به، كلما اكتسبت المزيد من الخبرة من خلال السفر ومقابلة أشخاص لا يصدقون حول العالم".

وتابع: "لقد جعلنى العيش فى البلدان الإسلامية وتعلم المزيد والمزيد عن هذا الدين الجميل المسالم والذى أسيء فهمه إلى حد كبير، أدرك أن هذا هو المسار الذى أريد استكشافه".

وأردف:"لا يزال الكثير من الناس حول العالم ينتقدون ويسيئون فهم الأسس الحقيقية للإسلام، وهى السلام والتآزر، الوحدة والحب، نظرًا لكوننا بشرًا، فإننا غالبًا ما نخاف من الأشياء التى لا نفهمها تمامًا، خاصةً عندما تتخذ أقلية صغيرة من هؤلاء إجراءات متطرفة لإثبات دلالة سلبية على دين أكثر من مليارى شخص.

واختتم:"خلال رحلاتى حول العالم، سأستمر فى نشر إيجابية طريقة الحياة هذه، وعرض قصص الأشخاص الذين يواصلون جعل العالم مكانًا أفضل".

ويعتبر جاي بالفري أحد أشهر اليوتيوبر الذين يقومون بنشر فيديوهات من آن لآخر حول الأماكن الذى يسافر لها ويتحدث عنها.

ويعيش بالفري بمدينة ترورو البريطانية، حيث يعمل في مجال التصوير منذ عام 2013، ثم تخصص في تصوير الأزياء بعام 2014، وفي السنوات الأخيرة اتجه للعمل بمنصة "يوتيوب".

ويتابع جاي بالفري على "يوتيوب" حوالي 218 ألف متابع، إذ ينشر عدد من الفيديوهات التي توثق مغامراته حول العالم، وإبراز موهبته في مجال التصوير، فيما يتابعه على حسابه الرسمي بموقع تبادل الصور والفيديوهات "انستجرام" أكثر من 32 ألف متابع.

بيل جيتس يكشف عن موعد انتهاء فيروس كورونا