”الاستثمار” تستعد لتوفير 120 ألاف فرصة عمل بـ7 محافظات

أكدت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، على أهمية وضع نماذج جديدة للأوراق الخاصة بالمناطق الحرة بما يحقق الشفافية بين الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والمستثمر وحقوق ومسئوليات ومهام كل طرف، مع وضع ضوابط محددة لأسس تخصيص الأراضي للمشروعات المتقدمة في المناطق الحرة العامة بشكل عام، وأسس المفاضلة بين المشروعات المتقدمة للعمل بنطاق المناطق الحرة العامة.
وأوضحت "نصر" أن الوزارة والهيئة تعملان على إنشاء 7 مناطق حرة في المنيا، وجنوب سيناء، والإسماعيلية الجديدة، والحرفيين بالجيزة، وجمصة بالدقهلية، وأسوان، وكفر الشيخ.
ومن المنتظر أن تتضمن المناطق السبع أكثر من ألف مشروع، يساهم في توفير نحو 120 ألف فرصة عمل.
جاء ذلك خلال أول اجتماع تعقده الوزيرة، اليوم الأحد، مع لجنة متابعة أعمال المناطق الحرة، بحضور محسن عادل الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة،بمقر الوزارة.