عاجل| وزير قطاع الأعمال يوجه بأن لا يقل الراتب عن 2000 جنيه وشهر إضافي بمناسبة العيد

أكد هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، أنه تم توجيه الشركة القابضة للنقل البحري والبري، التابعة لوزارة قطاع الأعمال، باستمرار دعم العاملين والتأكيد على ألا يقل الدخل الشهري للعامل عن 2000 جنيه بالرغم مما تشهده هذه الشركات من تراجع في الإيرادات نتيجة جائحة كورونا.
اقرأ أيضا: أسعار السيارات اليوم الحديثة والمستعملة.. لأصحاب الدخل المتوسط
وشدد وزير قطاع الأعمال العام، في بيان لوزارة مساء اليوم الأربعاء، بصرف شهر منحة، بمناسبة عيد الأضحى، وذلك لأول مرة في شركات نقل الركاب التابعة للوزارة.
وقال البيان إن ذلك ضمن المنح والمناسبات التي توفرها الوزارة لعمالها، البالغة 4 أشهر في العام، ووجه الوزير شكرًا خاصًا للعاملين بشركتي الصعيد وغرب ووسط الدلتا للنقل والسياحة على التزامهم وعودتهم للعمل، معربًا عن أمله في أن يشهدوا قريبًا ثمار خطط الإصلاح والتطوير الجاري تنفيذها في شركات نقل الركاب التابعة للوزارة.
الوزير يشير على العمال بالعودة للعمل
وكشف البيان الصادر مساء اليوم، أن الوزير تبين خلال اجتماع عبر الفيديوكونفرانس، مجموعة من العاملين بشركة شرق الدلتا للنقل والسياحة عدم توخي الدقة في تنفيذ وتوضيح التوجيهات الصادرة عن الوزارة في سبتمبر 2018 بشكل صحيح للعاملين، فيما يتعلق بحظر صرف ما يسمى "مكافأة ميزانية" للشركات الخاسرة إلا في حالة تقليص خسائرها وفي حدود ما تحققه من تحسن في الأداء، وذلك بخلاف ما يتقاضاه العاملون من إثابة وحوافز إنتاج،
وأكد وزير قطاع الأعمال العام، أنه لن تتم المساواة بين الذين يؤدون عملهم وبين المتوقفين عن العمل، موجها بالرجوع للعمل لتحقق الشركة إيرادات تمكنها من مواجهة التزاماتها بصرف مستحقات العاملين.