وزارة الصحة: نسب الوفيات بفيروس كورونا تصل 4.9%

أعلنت وزارة الصحة والسكان، ارتفاع نسب الوفيات بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، داخل مستشفيات العزل على مستوى الجمهورية إلى 4.9%، وذلك بعد تسجيل 4 آلاف و399 حالة حتى الآن.
وكانت وزارة الصحة، أصدرت بيانا أعلنت من خلاله عن خروج 549 متعافيا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد توفير الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 29473 حالة.
وأوضحت وزارة الصحة، أنه جرى تسجيل 676 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 47 حالة جديدة.
وقال بيان وزاة الصحة إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في 27 مايو 2020، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافى المريض من فيروس كورونا.
وأفاد البيان بأن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الثلاثاء، هو 89078 حالة من ضمنهم 29473 حالة تم شفاؤها، و4399 حالة وفاة.
اقرأ ايضا.. الأرصاد الجوية تعلن عن توقعات طقس غد الخميس على القاهرة والمحافظات
وكانت هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، قالت إن محافظتي البحر الأحمر وجنوب سيناء، لم يسجلا أي حالات منذ بداية انتشار فيروس كورونا.
وأكدت الوزيرة أن محافطتى البحرالأحمر، وجنوب سيناء، لم تسجل فيهما أى إصابات جديدة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، وتعتبر هذه هى المرة الأولى التي يعلن فيها عن عدم تسجيل أي حالات جديدة، منذ الإعلان عن تسجيل أولى الحالات في شهر فبراير الماضي.