”الأونروا” تمنح الفلسطينيين مساعدة مشروطة لمواجهة كورونا

أعلنت وكالة غوث وتشغيل الفلسطينيين "الأونروا"، أنها بصدد توزيع مساعدات مالية طارئة للاجئين الفلسطينيين المقيمين بالأردن، ولكن بشروط.
وذكرت "الأونروا" فى بيان اليوم الثلاثاء، أن حزمة المساعدات المقترحة، تأتى بصدد تخفيف الأعباء عن اللاجئين، التى تسبب فيها فايروس كورونا.
وأضافت "الأونروا" أن المساعدات سيتم توزيعها مرة واحدة فقط بقيمة 100 دينار أردنى، لكل عائلة من العائلات المستهدفة، أى ما يوازى قيمة 140 دولار تقريبًا، على أن يكون رب الأسرة من المسجلين لدى المنظمة، كأحد أبناء قطاع غزة المقيمين بالأردن، وأن يكون أو أحد أفراد العائلة حاملا لبطاقة الإقامة الخاصة بقطاع غزة.
اقرأ أيضًا: البورصة تربح 5 مليار جنيه في ختام جلسة اليوم
كذلك اشترطت المعايير أن تكون الزوجات من بنات قطاع غزة المقيمات في الأردن والمتزوجات من غير أردنيين، وألا يكون رب العائلة أو أحد أفرادها موظفًا لدى "الأونروا" وألا يكون رب العائلة موظفا لديه دخل شهري ثابت، وألا يكون مسجلا ضمن برنامج شبكة الأمان الاجتماعي.
وألا يكون رب العائلة من ضمن الفئات المستفيدة بشكل دائم من برنامج الطوارئ الخاص بلاجئي فلسطين القادمين من سوريا، وألا تكون العائلة استفادت من المساعدة النقدية التي تم تقديمها مؤخرًا خلال جائحة كورونا من قبل "الأونروا" لسكان مخيم جرش.