الطريق
جريدة الطريق

للتضامن مع فلويد.. ناد إيطالي يثير سخرية مواقع التواصل الاجتماعي (صورة)

ناد ايطالي يثير سخرية فى صورة للتضامن مع فلويد
وكالات -

تسبب نادي تورينو الإيطالي فى إحداث حالة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك بعدما نشر صورة لاحتفال لاعبيه بتسجيل هدف أمام نادي بارما، خلال المبارة التى أقيمت السبت.

 

وانتهت المبارة بالتعادل الإيجابي بين الفريقين بهدف لكل منهما، وأثارت لقطة أثناء المباراة الكثير من ردود الفعل، بعد أن استخدمها النادي للتعبير عن التعاطف والدعم مع حياة السود وضد العنصرية.

 

حيث نشر حساب نادي تورينو الصورة تحت وسم Blacklivesmatter (أرواح السود مهمة)، والتى ظهر خلالها لاعب الفريق الكاميروني نيكولاس نكولو، ظهر فيها كما لو أنه راكع أمام قائد الفريق أندريا بيلوتي.

وكان نكولو قد سجل هدف فريقه، واتجه بعدها نحو قائده وقام بتنفيذ الحركة التى تحظي بشعبية كبيرة بين المتضامنين مع قضية الأمريكي جورج فلويد.

 

اقرأ أيضًا: قبل بداية المباراة.. لاعبو أستون فيلا وشيفيلد يتضامنون مع ”جورج فلويد”

وبحسب أحد المشجعين، الذي وصف الصورة قائلًا: "جاء ليكحلها فعماها"، حيث أراد الكاميروني من خلال الحركة التى قام بها، تكريم فلويد، إلا أن الصورة التقطت من زاوية غير مناسبة على ما يبدو، حيث أظهرته بشكل غير لائق كما لو أنه يركع لقائد الفريق.

وتعرض النادي الإيطالي لجملة من الانتقادات اللاذعة لنشر الصورة، وعلق بعضهم حول النجاح فى اختيار هذه الصورة للتعليق ضد العنصرية.