كورونا يضرب حدائق الحيوان.. فيل يدهس قرويا بسبب الجوع

رغم أن فيروس كورونا يواصل حصد المزيد من ضحاياه، إلا أنه أثار غضب بعض الحيوانات أيضا لقلة الطعام، ودفعهم إلى الانقلاب على حراسهم.
أفادت صحيفة "ديلي نيوز"، بأن حدائق الحيوان في تايلاند تكافح لإطعام الحيوانات، بعد تفشي فيروس كورونا وهو ما بات أزمة كبيرة بالنسبة لهم، موضحة أنه بعد تفشي الفيروس مُنع المواطنون من زيارة الحدائق العام وحدائق الحيوان، وبالتالي هذه الأماكن لا يدخل لها أي مورد مالي خارجي مثلما كان يحدث في الماضي، إذا بات توفير الطعام للحيوانات أزمة كبيرة، وهو ما جعل فيل ضخم يشعر بالجوع لدرجة جعلته لا يتردد في دهس مزارع بسيط حتى الموت، ممن كان يتولى رعايته في الحديقة.
وشهد "شيانج ماي" المركز السياحي ويقع في شمال تايلاند، ويضم حدائق الحيوانات الجميلة، إلى انخفاض كبير في عدد الزوار منذ بدء تفشي فيروس كورونا المستجد.
اقرأ أيضا: جريمة بشعة.. قطعوا يد شرطيا لفرضه تدابير وقائية ضد كورونا
وقالت الصحيفة: إن "الحكومة في تايلاند أمرت بإغلاق عشرات محميات الفيلة، التي انتقدها العديد من النشطاء من محبي الحيوان، وأكدوا أن الأفيال فيها يتعرضون للقسوة والاستغلال، بهدف وقف انتشار المرض".
ونوهت إلى أن أحد الأفيلة في هذه المحميات، كان يبحث عن الطعام في نهر ضحل، وهاجم أحد القرويين، الأربعاء الماضي.