عاجل/ وزير الزراعة: نعمل على مدار الساعة لإنهاء تصدير السلع الزراعية (فيديو)

قال السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إنه صدرت توجيهات من القيادة السياسية بضرورة دعم المؤسسات الإنتاجية والحيوية واستمرار عملها لدعم الاقتصاد الوطني.
وأضاف القصير، خلال مكالمة هاتفية بفضائية "النيل للأخبار": "جميع قطاعات وزارة الزراعة الحيوية تعمل بكامل طاقتها لتوفير الغذاء للمواطنين خلال هذه الأزمة التي يشهدها العالم كله بسبب فيروس كورونا".
وتابع: "الوزارة تعمل على مدار الساعة من أجل سرعة إنهاء إجراءات تصدير السلع الزراعية؛ لتوفير العملة الصعبة التي تحتاجها البلاد، وأيضا تسهيل إجراءات استيراد المحاصيل الاستراتيجية المطلوبة للمواطنين".
وأشار وزير الزراعة واستصلاح الأراضى إلى أن الوزارة تقوم بتصدير الفائض من السلع الزراعية التي نحقق منها الاكتفاء الذاتي واحتياجات السوق المحلية، فمسئولية وزارة الزراعة هي إنتاج غذاء المواطن المصري أولا ثم تصدير الفائض عن احتياجاته للخارج لدعم الاقتصاد الوطني.