الطريق
جريدة الطريق

عاجل| بلاغ للنائب العام ضد ”إيناس عز الدين” بسبب فيديو حميات إمبابة

المطربة ايناس عز الدين
نيفين مصطفى -

قدم المحامى، أيمن محفوظ، اليوم الأربعاء، بلاغا للنائب العام المستشار حمادة الصاوى، ضد المطربة إيناس عز الدين.

وقال المحامى، إن المطربة إيناس عز الدين، ادعت إصابتها بمرض كورونا المستجد كوفيد 19، بفيديو على حسابها الشخصي بموقع "فيس بوك"، جاء به بأن مستشفى حميات إمبابة به بعض الآفات والحشرات وعدم توافر الأجهزة والأدوية لمكافحة فيرس كورونا.

وأضاف المحامى، أن هذا التصرف لا غرض له إلا هدم الجهود التي تبذلها الدولة في مكافحه الوباء العالمي، وقد ساهم هذا الفيديو في استغلال القنوات المعادية لمصر في الإساءة لسمعة مصر وتكدير السلم والأمن المجتمعي في وقت كان على تلك المطربة أن تحسب حساب تصرفاتها، واننا في وقت لا بد ان نتحد فيه جميعا مع الدولة ومؤسساتها.

واستطرد المحامى، بالرغم من تعليمات النائب العام، المستشار حمادة الصاوى، من أن نشر اخبار كاذبه عن فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، سوف يواجه بمنتهى الحزم كتصدِّى من النيابة العامة للأخبار والبيانات والشائعات الكاذبة حول هذا الوباء إعمالًا لنصوص مواد قانون العقوبات وقانون الإنترنت باستخدام الحسابات الخاصة لنشر أو تسهيل ترويج أخبار وبيانات وشائعات كاذبة حول فيروس كورونا.

اقرأ أيضًا: ”مباحث القاهرة” تبحث عن مصور فيديو ”تك توك” يحرض المواطنيين على خرق حظر التجوال

واستطرد المحامي ايمن محفوظ، طبقا لذلك فإن العقوبة تصل إلى السجن المشدد والغرامة إذا كان ذلك بغية الإضرار بسمعة مصر أو بمركزها الاقتصادي أو منْع أو عرقلة ممارسة السلطات العامة لأعمالها.

واختتم محفوظ بلاغه الذي حمل رقم لسنة 18213/ 2020 عرائض النائب العام، بالمطالبة بسرعة إصدار قرار بالتحقيق مع إيناس عز الدين وتطبيق مواد الاتهام، وقدم محفوظ مع البلاغ أسطوانة مدمجة بالفيديو المشار إليه سلفا وطالب بتقديم المطربة لمحاكمة عاجلة.