عاجل| إصابة أول حالتين بفيروس كورونا في نادي برشلونة

كشفت تقارير صحفية إسبانية عن تسجيل نادي برشلونة، حالتين إصابة بفيروس كورونا المستجد، والمتفشي بصورة كبيرة في إسبانيا.
وأفادت صحيفة "لا فانجارديا" الإسبانية في تقرير لها، أن رامون كانال رئيس القسم الطبي، وجوسيب أنطوني جوتيريز رئيس كرة اليد في النادي الكتالوني، أثبتت إصابتهما بفيروس كورونا.
وأضاف التقرير أنه تم احتجاز الثنائي حاليًا في المستشفى من أجل التعافي، فيما أشار التقرير إلى أن هناك حالة قلق وتخوف لدى الفريق الأول في برشلونة بعد إصابة رئيس القسم الطبي.
وكشفت الصحيفة أن "كانال" كان متواجد في أخر تدريب بمقر النادي قبل تعليق النشاط، لكن لم يتفاعل معه أو يتواصل أي عضو من الفريق الأول.
ووفقا للتقرير، فلاعبي برشلونة الآن ملزمين باتباع التعليمات الحكومية بالخضوع للعزل لمدة ١٥ يوما، ما يعني مضاعفة المدة الأولى التي كانوا يخضعون لها بعد إصابة الطبيب.
وتعد إسبانيا من أكثر الدول التي تفشى فيها فيروس كورونا بعدما وصل عدد الحالات المصاب لـ56 ألف 188 حالة، محتلة المركز الرابع عالميًا والثاني أوروبيًا من حيث عدد الإصابات.
اقرأ أيضًا: كيف انقلبت الصحافة الإنجليزية على محمد صلاح بسبب فيروس كورونا؟
الجدير بالذكر أن رابطة الأندية الإسبانية أعلنت عن استمرار تعليق الدوري وجميع الأنشطة الرياضية، لحين قرار الحكومة باستئناف النشاط.