وزير قطاع الأعمال: تطوير 7 آلاف وحدة سكنية تابعة لشركة مصر العقارية

أكد هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، أنه سيتم تنفيذ خطة لتطوير 7 آلاف وحدة سكنية، بالإيجار القديم، تابعة لشركة مصر لإدارة الأصول العقارية بمنطقة وسط البلد.
جاء ذلك في تصريحات صحفية، على هامش حضور هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الأحد، توقيع عقد ، بين الشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق "إيجوث"، ومجموعة الشريف القابضة للتنمية، لتمويل وتطوير وتأثيث وتجهيز فندق شبرد للتشغيل.
وأضاف الوزير، أن الخطة تتضمن تطوير العقارات وبعضها بحالة مزرية وإعادتها لحالتها بحيث تعيش نحو 200 سنة أخرى، وذلك عن طريق طرح عملية التطوير للقطاع الخاص الذى لديه خبرات في هذا المجال.
وأوضح الوزير أن الشركة الفرنسية عبارة عن استشارى للتطوير وليست منفذ، لافتا إلى أنه من المتوقع تأجير بعض العقارات كمقرات إدارية، بما يعظم عوائدها للدولة ولا سيما انها ثروة كبيرة لابد من الحفاظ عليها، وبالفعل نحن سنقوم بذلك بأنفسنا، إلا أن الأمر يحتاج إلى أموال كثيرة وتمويلات نسعى لتدبيرها، وهو ما نخطط له الفترة الحالية.