الطريق
جريدة الطريق

”العربي” يكشف عن نسبة تخفيضات السلع الغذائية بشهر رمضان

إبراهيم العربي
شيماء ميزار -

قال المهندس إبراهيم العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، ورئيس غرفة القاهرة التجارية، إن الغرف التجارية تستعد لإقامة عدد كبير من المعارض بجميع محافظات على مستوى الجمهورية، مشيرا إلى أن المعارض سيتوفر بها جميع السلع الغذائية والاستهلاكية بنسبة تخفيضات تتراوح بين 20 إلى 25% خلال شهر رمضان وذلك لدعم المواطنين.

 

وأكد العربي في تصريح خاص لـ"الطريق" أن الفترة المقبلة سوف تشهد إنشاء شركة للبورصات السلعية بمختلف المحافظات، ويساهم في إنشاء البورصات السلعية مجموعة من من البنوك وعدة جهات أخرى، مشيرا إلى أن رأس مال المطلوب لإنشاء البورصات 100 مليون جنيه، والموجود الحاليا 10 مليون، وتساهم الغرف التجارية بقيمة 10.%.

 

وأوضح العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، ورئيس غرفة القاهرة التجارية، أنه من المتوقع الانتهاء من البورصة السلعية خلال العام الجاري، مشيرا إلى أن الغرف التجارية تسعي إلى التخلص من جميع المعوقات التى تواجه التجار داخل السوق المحلي، لذلك سوف يتم عقد إجتماع موسع مع نفين جامع وزيرة التجارة والصناعة ، لمناقشة كافة المعوقات والمشاكل التي تواجه التجارة وكيفية التغلب عليها.

 

وأضاف العربي، أن البورصة السلعية ستقوم بتقديم معلومات يومية عن السلع، وكمياتها، ووقت التوريد لها، ونوعيتها من حيث الجودة، وأسعار النقل الخاصة بكل سلعة، و إعلان الأسعار، مشيرا إلى أن السبب الرئيسي هناك شراكة بين اتحاد الغرف التجارية وهذه الشركة بهدف تنظيم الأسواق وسيتم البدء في وضع السلع الأساسية في عمل البورصة مثل القمح والذرة وغيرها.