استعدادا للحدث العالمي..القاهرة تتزين لاستقبال 22 مومياء فرعونية

ساعات قليلة تفصل المصريين عن استقبال الحدث العالمي الذي يشهد نقل 22 مومياء من المتحف المصري إلى متحف الحضارة بمدينة الفسطاط.
وبدت محافظة القاهرة التي ستشهد الحدث كعروس تتزين ليلة عرسها، وبادر المحافظ اللواء خالد عبد العال، إلى تفقد أعمال التطوير الجاري تنفيذها بمنطقة الفسطاط وعين الحياة بحي مصر القديمة، وسور مجرى العيون، ومنطقة أبو السعود، والتي تقوم بها المحافظة بالتعاون مع وزارتي الإسكان والثقافة، والهيئة الهندسية، وجهاز صندوق تطوير العشوائيات، طبقا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء، بإعادة تطوير المنطقة، وإخلائها من العشوائيات، وإعادة إستغلالها الاستغلال الأمثل الذي يليق بموقعها المتميز تراثيا وسياحيا.
وأصدر اللواء عبد العال تعليماته بسرعة الانتهاء من تجميل وتنسيق ميدان أثر النبي وكوبري الملك خالد الذي يربط الكورنيش بالمنطقة ورفع كفائته وصيانة الفواصل واستعدال الأسوار والستائر المعدنية الخاصة به مع إعادة طلائها بلون موحد.
كما أكد على طلاء كافة الأسوار ورفع كفائتها مع إزالة أي تشوهات من عليها مع طلاء واجهات كافة العقارات المطلة على الطريق المؤدي إلى متحف الحضارة، واستكمال الأرصفة والبردورات وتوحيد منسوب الأرصفة ورفع كافة الاشغالات الخاصة ببائعي الفواخير وإخلاء الأرصفة تماما للمشاة.
ورافق المحافظ في جولته، كل من جيهان عبد المنعم، نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، ومديرو مديريات الإسكان والطرق، ورئيس هيئة النظافة، ورئيس حي مصر القديمة.