الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 06:48 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

توقعات أداء البورصة بعد عيد الفطر.. التفاصيل كاملة

أرشيفية
أرشيفية

قال باسم أبو غنيمة، الخبير المصرفي ورئيس التحليل الفني بشركة عربية للأوراق المالية، في توقعاته لأداء البورصة المصرية بعد إجازة عيد الفطر مع ترقب ارتفاع أسعار المواد البترولية وكذلك انخفاض أسعار الفائدة، إن خفض الفائدة يعد عامل إيجابي بالنسبة للسوق المصري، لأنه يشجع المواطنين على التوجه نحو أسواق المال وشراء الأسهم.

وأضاف أبو غنيمة خلال لقائه في برنامج أرقام وأسواق المذاع عبر قناة أزهري، أن رفع المواد البترولية سيؤدي إلى غلو في تكلفة الإنتاج للشركات، مما يؤدي إلى زيادة الهوامش الربحية بالنسبة للشركات لارتفاع أسعار المنتجات.

كما أشار الخبير المصرفي، إلى أن زيادة المواد البترولية ستمثل حمل على المواطنين ولكن لفترة مؤقتة.

أداء البورصة المصرية

ارتفع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية "إيجي إكس 30" بنسبة 4.62% ليغلق عند مستوى 32026.14 نقطة، خلال جلسات شهر مارس الحالي بالتزامن مع شهر رمضان.

وصعد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70 متساوي الأوزان"، بنسبة 4.75% ليغلق عند مستوى 9046.54 نقطة.

وسجل مؤشر "إيجي إكس 100 متساوي الأوزان" نموًا بنسبة 4.63% ليغلق عند مستوى 12462.04 نقطة.

وسجل مؤشر "إيجي إكس 30 محدد الأوزان" نموًا بنسبة 3.96% ليغلق عند مستوى 39787.46 نقطة، وقفز مؤشر تميز بنسبة 9.82% ليغلق عند مستوى 11582.56 نقطة.

كما خسر رأس المال السوقي للبورصة نحو 19.2 مليار جنيه خلال جلسات الشهر الحالي، ليغلق عند مستوى 2.248 تريليون جنيه، بنسبة انخفاض 0.8%، فيما ارتفع رأس المال السوقي للمؤشر الرئيسي من 1.261 تريليون جنيه إلى 1.307 تريليون جنيه، بنسبة نمو 3.6%، وصعد رأس المال لمؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة من 402.3 مليار جنيه إلى 407.6 مليار جنيه بنسبة نمو 1.3%.