الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:29 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

محافظ الجيزة يضع حجر الأساس لمشروع فندق سوفيتل ليجند الأهرامات

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

قام المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بوضع حجر الأساس لمشروع فندق سوفيتل ليجند الأهرامات بطريق القاهرة – الإسكندرية الصحراوي، بميدان الرماية في حي الهرم.

وخلال كلمته أكد النجار على الاهتمام البالغ من الدولة وقيادتها السياسية بملف السياحة وإيمانها التام بحجم الدعم الذي يمكن أن يقدمه ذلك القطاع الحيوي للاقتصاد القومي ودفع عجلة التنمية وتحقيق الاستدامة.

ولافت محافظ الجيزة إلى أن العديد من الدول التي لا تُقارَن مقوماتها السياحية بما تملكه مصر من مقومات سياحية متنوعة استطاعت من خلال السياحة القضاء على نسب البطالة وتحقيق معدلات مرتفعة للنمو نظرًا لما نتج عنها من تنشيط للدورة الاقتصادية في تلك الدول.

كما أكد المحافظ على أن المشروع سيحقق إضافة نوعية للقطاع الفندقي بمحافظة الجيزة لمواكبة العديد من المشروعات السياحية الجارية إقامتها أو المقرر افتتاحها وعلى رأسها المتحف المصري الكبير ذلك المشروع الضخم الذي يترقب العالم افتتاحه في القريب العاجل.

كما أعلن محافظ الجيزة عن الجاهزية التامة لتقديم يد العون لكافة الجهات العامة والقطاع الخاص لتنفيذ المقترحات والرؤى الخاصة بمشروعات تعزيز ورفع القدرة الاستيعابية وزيادة الغرف الفندقية ووسائل الإقامة، ودعم ملف السياحة بشكل عام، والتعاون مع مختلف الشركاء لتحويل المحافظة إلى مقصد سياحي متكامل، بحيث تشمل خطط التطوير السياحي مختلف أنحاء المحافظة، مثل مدينة الواحات البحرية والقرى في المراكز والمدن، والتي تمتاز بمقومات سياحية فريدة، مثل الطبيعة الريفية والحرف اليدوية والمقاصد والمزارات.

وخلال فعاليات وضع حجر الأساس، تم استعراض المواصفات والمكونات التي من المقرر أن يضمها الفندق حيث سيضم 302 غرفة فندقية، وعددًا من الأجنحة الفندقية، إضافة إلى مطاعم، وصالات أفراح، ومول تجاري، وجراج.