الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 06:46 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

للاطمئنان على سير العمل.. رئيس جهاز الشيخ زايد تتفقد محطات رفع الصرف الصحي وتنقية مياه الشرب بالمدينة

جاتب من الجولة
جاتب من الجولة

تفقدت المهندسة مروة حسين، رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد، محطات رفع الصرف الصحي وتنقية مياه الشرب بالمدينة، للاطمئنان على سير العمل بالمحطات، والتأكد من مدى كفاءتها وجاهزيتها، يرافقها مسئولو الجهاز والمحطات.
شملت الجولة المرور على محطة رفع الصرف شرق المدينة، والتي تعمل بطاقة تصميمية ٥٧٠٠٠م٣/يوم وتخدم الأحياء (١٧،١٥،١٤،١٣)، حيث تجولت رئيس الجهاز ومرافقوها بعنبر الطلمبات واطَّلعت على كفاءة لوحات التشغيل، ثم تفقدت مبنى المولد الكهربائي، بجانب تفقد محطة رفع الصرف سوديك التي تعمل بطاقة تصميمية ١٧٠٠٠ م٣/ يوم، وتخدم الحي ١٧ سوديك، حيث تم المرور على عنبر الطلمبات وجميع أجزاء المحطة.
وأكدت رئيس الجهاز أهمية جاهزية جميع محطات الصرف الصحي ورفع كفاءة العمل بها والعمل بكامل طاقتها للتعامل مع المواقف الطارئة بالمدينة، والتأكد من جاهزيتها لنوَّات الأمطار والطوارئ.
ثم تفقدت رئيس الجهاز ومرافقوها، محطة تنقية مياه الشرب بالمدينة التي تبلغ طاقتها الإنتاجية 575 ألف م3 يوميا، وتخدم المدينة وجزءا من مدينة 6 أكتوبر وتوسعاتها، للاطمئنان على سير العمل بالمحطة بجميع مراحل التنقية والمرور على عنبر الكلور والطلمبات، وكذا تفقد أعمال تطوير الزراعة والبلدورات وتنسيق الموقع بالمحطة، بجانب المرور على الأعمال الحالية بالمحطة وهي رفع كفاءة المروقات والمرشحات وذلك طبقاً للخطة الدورية الموضوعة.
ووجهت رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد، بعمل الصيانة الدورية والوقائية اللازمة لمختلف عناصر المنظومة لانتظام ضخ المياه للمواطنين بصفة مستمرة وبجودة عالية وطبقاً للمواصفات القياسية، مؤكدةً استمرار الزيارات الدورية لمتابعة المحطات وتذليل أي صعوبات قد تواجه العاملين، وضمان تقديم الخدمات المستدامة للمواطنين.

موضوعات متعلقة