الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:26 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

سفير مصر في ألمانيا يعقد سلسلة من اللقاءات بولاية بافاريا

سفير مصر في ألمانيا يعقد سلسلة من اللقاءات بولاية بافاريا لدعم الاستثمار والتعاون في مجال انتقال العمالة
سفير مصر في ألمانيا يعقد سلسلة من اللقاءات بولاية بافاريا لدعم الاستثمار والتعاون في مجال انتقال العمالة

عقد سفير مصر في ألمانيا السفير الدكتور محمد البدري، عددا موسعا من اللقاءات مع المسؤولين في ولاية بافاريا الألمانية، لدعم التعاون بين الولاية ومصر في مجالات الاستثمار والتعليم، والتعليم الفني واستقدام العمالة المصرية والهيدروجين الأخضر، فضلاً عن الدور المحوري للأزهر الشريف كمنارة للفكر الوسطي الصحيح في مواجهة الإرهاب والتطرف الديني.
يأتى ذلك في إطار جهود الدولة للتنمية الاقتصادية.
شملت اللقاءات كلا من وزير الاقتصاد والتنمية المحلية والطاقة بولاية بافاريا هوبير إيورنجر Hubert Aiwanger، حيث أكد الجانبان أهمية تكثيف التعاون بينهما فيما يتعلق بمجال الهيدروجين الأخضر وتفعيل الاتفاق الذي تم إبرامه العام الماضي بين مصر وولاية بافاريا في هذا المجال، كما تم التأكيد على عمق العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
ورحب الدكتور البدري بتواجد العديد من الشركات البافارية في مصر والتطلع لزيادة أعداد تلك الشركات وتوسيع المجالات التي يعملون بها.
كما تضمنت الزيارة مقابلات مع عدد من الشركات الألمانية الراغبة في الاستثمار في مصر لجذب العمالة المصرية إلى ألمانيا، حيث أكد السفير البدري أن مصر استطاعت خلال الفترة الماضية أن تواجه العديد من التحديات الاقتصادية ونجحت في خلق مناخ جاذب للاستثمار من خلال وضع سياسات لاستقرار الأسواق المالية وترقية مستوى البنية التحتية وتوفير تسهيلات عديدة للمستثمرين الأجانب، مضيفا أن سوق العمالة يتمتع بالعديد من المزايا للجانب الألماني، بما في ذلك وجود العمالة المدربة في مختلف المجالات، وكذا وجود قرابة نصف مليون مصري يتحدثون اللغة الألمانية.

موضوعات متعلقة