الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:12 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

شاهد| محافظ القاهرة: إتاحة موائد الرحمن في رمضان بدون رسوم ومخزون السلع كافٍ

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

أكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن المحافظة تبذل جهودًا مكثفة لتنظيم موائد الرحمن بالتعاون مع المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، مع ضمان عدم حدوث ازدحام مروري أو فرض أي رسوم على الموائد، وذلك في إطار استعدادات العاصمة لشهر رمضان.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية في برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا"، الذي تقدمه الإعلاميتان هبة الأباصيري ومها بهنسي على قناة CBC، أن هناك تنسيقًا تامًا بين محافظة القاهرة ووزارات التنمية المحلية، التموين، الزراعة، والغرف التجارية لتأمين السلع الأساسية بأسعار مناسبة.

وأشار إلى أن معارض “أهلًا رمضان” تستمر في تقديم تخفيضات كبيرة لتخفيف الأعباء عن المواطنين، كما تواصل الدولة ضخ السلع الاستراتيجية، مثل السكر، الأرز، المكرونة، والدقيق.

وتابع أن المخزون كافٍ وآمن، وأن زيادة المعروض أدت إلى انخفاض الأسعار نتيجة تقليل حلقات الوساطة بين المنتج والمستهلك.

أما عن إجراءات الرقابة، فأوضح المحافظ أن هناك تشديدًا على متابعة الأسواق من خلال زيادة المعروض، متابعة أعضاء مجلس النواب، مشاركة الغرفة التجارية، ودور المواطن في الإبلاغ عن أي تلاعب بالأسعار.

كما أكد استمرار أسواق اليوم الواحد يومي السبت والأحد، إضافة إلى أيام أخرى، لضمان توفير المنتجات بأسعار منخفضة في مختلف مناطق القاهرة، مشددًا على أن المحافظة مستعدة تمامًا لاستقبال الشهر الكريم.

موضوعات متعلقة