الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:18 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار

هاني عزيز يكتب: إن دقّت طبول الحرب نحن لها مصر تحمى ولا تتعدى

هانى عزيز
هانى عزيز

على مرّ العصور، كانت مصر حصنًا منيعًا، لا تبتغي عدوانًا ولا تجنح إلى الغزو، لكنها إن استدعاها الواجب، نهضت بأسودها، لا تهاب المعركة ولا تتردد في الدفاع عن أرضها وشعبها. واليوم، ونحن نعيش وسط تحديات إقليمية وعالمية، تظل مصر بقيادتها الحكيمة، ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي، ثابتة على مواقفها، مدافعة عن أمنها القومي، متسلحة بالحكمة والقوة معًا.

لقد أكّد الرئيس السيسي مرارًا أن مصر لا تعتدي، لكنها قادرة على ردع أي تهديد يمس سيادتها أو استقرارها. فجيشها العظيم، الذي هو درعها وسيفها، ليس جيشًا معتديًا، لكنه في أهبة الاستعداد لحماية مقدرات الوطن والدفاع عن كل شبر من أراضيه. وما شهدناه في السنوات الأخيرة من تحديث غير مسبوق لقدرات القوات المسلحة، ليس إلا رسالة واضحة بأن مصر قوية، عزيزة، لا تُهدد ولا تُهدَد، لكنها إن فُرضت عليها المواجهة، كانت لها بكل ما أوتيت من عزم وإرادة.

واليوم، في ظل التوترات التي يشهدها العالم، تظل مصر صخرة صلبة تتكسر عليها المؤامرات، لا تسمح بزعزعة أمنها، ولا تقبل المساس بحقوقها. فمن يمد لها يد السلام، يجدها سبّاقة للخير والتعاون، ومن يحاول العبث بأمنها، يدرك أن مصر لا تفرّط، ولا تتهاون، ولا تخشى المواجهة.

إن دقت طبول الحرب، فمصر لها... جيشها قوي، وقيادتها واعية، وشعبها متماسك. هي التي حمت نفسها عبر التاريخ، وهي التي ستظل تحميها، لا تعتدي، لكنها أبدًا لا تُؤتى من ضعف، بل من صلابة شعبها، وعراقة تاريخها، وحكمة قائدها.