الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:31 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

محافظ الإسكندرية يصدر تعليمات عاجلة للتعامل مع سوء الطقس

أصدر الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، تعليمات عاجلة للأجهزة التنفيذية بالمحافظة، للتعامل مع حالة الطقس السيئ التي تتعرض لها الإسكندرية اليوم التي يصاحبها هطول أمطار غزيرة ورعدية، وانخفاض شديد في درجات الحرارة، وذلك وفقًا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية.

وقد شملت التعليمات تنسيق الأجهزة التنفيذية ورؤساء الأحياء مع شركة الصرف الصحي لمتابعة أعمال تصريف تجمعات مياه الأمطار، والتأكد من سيولة الحركة المرورية بالشوارع، مع توجيه المسؤولين بغرفة عمليات المحافظة، ومركز السيطرة بالمتابعة الفورية للموقف، ورصد أي تداعيات ناتجة عن سوء الطقس.

وفي ذات السياق، شهدت المناطق التي لم تشهد حتى الآن تنفيذ مشروع الاستراتيجية المتكاملة لإدارة مياه الأمطار جولات ميدانية نفذتها الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، من أجل متابعة أعمال تصريف تجمعات مياه الأمطار ومناسيب بيارات المحطات لاستيعاب أكبر كمية من مياه الأمطار.

يُذكر أن غرف الطوارئ والخطوط الساخنة بالمحافظة جاهزة لاستقبال بلاغات وشكاوى المواطنين فيما يخص تجمعات مياه الأمطار، وذلك على الأرقام التالية: (الخط الساخن 114 من التليفون الأرضي، أو على أرقام (4234132 _ 4234131 _ 4234133 _ 4234134 _ 4234135 _ 4234136_ 4234137) من أي محمول، الخط الساخن لشركة الصرف الصحي 175، الخط الساخن لشركة مياه الشرب 125.