الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:41 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أسعار الخضراوات والفاكهة في الأسواق اليوم الثلاثاء إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة

بعد توقف 3 سنوات.. تفاصيل عودة تصدير الأسماك إلى أوروبا.. فيديو

الإعلامي أحمد أبو طالب
الإعلامي أحمد أبو طالب

أكدت د.أماني أحمد مدير الإدارة العامة للشئون البيطرية، أنه تم إعادة فتح تصدير الأسماك البحرية المصرية إلى دول الاتحاد الأوروبي، بعد توقف دام لـ 3 سنوات، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة ستسهم في زيادة الدخل من العمل الصعبة ويادة الإنتاج وتوفير فرص عمل، وزيادة حجم الاستثمارات في مجال الثروة السمكية، والتوسع في مجال الاستزراع السمكي، وخدمة القطاع والنهوض به.
وأوضحت خلال تصريحات تلفزيونية ببرنامج "اقتصاد مصر" المذاع على قناة أزهري، الذي يقدمه الإعلامي أحمد أبو طالب، إلى أنه تم تعديل التشريعلت والقرار لتتماشى مع احتياجات وضوابط الاتحاد الأوروبي، وعمليات تنظيم وتسجيل الإنتاج السمكى وتطوير عمليات الصيد، وتسجيل كافة بيانات الإنزال والتتبع، كما تم زيادة عدد العاملين بالموانيء ورفع كفاءتهم وتقديم دورات تدريبية لهم ،والتعامل مع الأسماك وكيفية تسجيلها.

وشددت على أن هذا القرار جاء بعد استيفاء مصر جميع الاشتراطات والمتطلبات الفنية بالتنسيق مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء، موضحة أن إعادة فتح تصدير الأسماك البحرية يمثل يسهم في زيادة تدفق العملة الصعبة عبر تصدير المواد الغذائية.
وعن أبرز أنواع الأسماك التي تتميز بها مصر، قالت :" مصر قادرة على تصدير كل أنواع المصايد، والاتحاد الأوربي طالب أسماك الدنيس والقاروص، وهناك دول أخرى تطلب أسماك البلطي والبورى، ونراعي أذواق الدول ومتطلباتها".