الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:18 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار

تعادل إيجابي يؤكد صدارة مصر.. بوتسوانا تخطف بطاقة التأهل الثانية

تريزيجيه
تريزيجيه

تعادل منتخب مصر مع نظيره البوتسواني بهدف لكل فريق في المباراة التي أقيمت على استاد الدفاع الجوي ضمن الجولة السادسة والأخيرة من التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2025.

ورغم النتيجة، ضمن الفراعنة تأهلهم مبكراً من الجولة الرابعة، متصدرين المجموعة الثالثة برصيد 14 نقطة، بينما تأهلت بوتسوانا أيضاً باحتلالها المركز الثاني برصيد 8 نقاط.

بدأت المباراة بضغط من منتخب بوتسوانا الذي افتتح التسجيل في الدقيقة الثامنة عن طريق «أمتلا كيباثو»، لكن محمود حسن «تريزيجيه» عادل النتيجة سريعاً في الدقيقة 16.

وشهد الشوط الأول محاولات متبادلة، أبرزها فرصة مزدوجة لمنتخب مصر أهدرها مصطفى محمد وناصر ماهر، بالإضافة إلى تصدٍّ بارع من مصطفى شوبير أمام هجمة خطيرة لبوتسوانا.

في الشوط الثاني، أجرى المدير الفني حسام حسن تغييرات اضطرارية وتكتيكية، أبرزها خروج أحمد رمضان «بيكهام» للإصابة، وإشراك أسامة فيصل وإبراهيم عادل في محاولة لتعزيز الهجوم. ورغم السيطرة المصرية، استبسل حارس بوتسوانا في الدفاع عن مرماه، خاصة أمام تسديدة قوية من إبراهيم عادل.

مع اقتراب النهاية، دفع حسام حسن بمصطفى فتحي ومحمود زلاكا بحثاً عن هدف الفوز، لكن الدفاع البوتسواني صمد لتنتهي المباراة بالتعادل. قاد اللقاء طاقم تحكيم جامبي بقيادة عبد الله جاميه الذي أدار المباراة بشكل متوازن.

بهذا التعادل، يتجه منتخب مصر للمشاركة في النهائيات بمعنويات مرتفعة، آملاً في تحقيق لقب جديد يعزز مكانته في القارة الأفريقية.