الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:37 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أسعار الخضراوات والفاكهة في الأسواق اليوم الثلاثاء إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة

وتريات أوبرا الإسكندرية تحتفل بعيد الطفولة على مسرح سيد درويش

حفلة
حفلة

فى إطار اهتمام وزارة الثقافة بالإرتقاء بالذوق الفنى للأطفال وتقديم الفنون الرفيعة تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد إحتفالية عيد الطفولة بعنوان "الفصول الأربعة" التى يقدمها أوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية بقيادة المايسترو أحمد فرج وذلك في تمام الساعة الحادية عشرة صباح يوم الأربعاء ٢٠نوفمبر على مسرح سيد درويش.

يضم الحفل المقطوعة الشهيرة (الفصول الأربعة) بمشاركة ٤ صوليستات يجسدون بعزفهم على الفيولينة الأربعة فصول وهم حلا حسن (الصيف) ، فريدة أبو الحسن ( الربيع ) ، يوسف أحمد (الخريف) وسما عبد الله (الشتاء).
يذكر أن الفصول الأربعة يضم مجموعة من أربعة كونشرتو من تأليف أنطونيو فيفالدي. كل مقطع يشير إلى فصل من فصول السنة. ألّف فيفالدي هذه الموسيقى عام ١٧٢٣ ونشرها عام ١٧٢٥ ضمن العمل الثامن بعنوان (المنافسة بين التناغم والإبداع).
ومن المعروف أن أوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية تأسس على يد الدكتورة نيفين المحمودى وقدم العديد من الحفلات الناجحة وشارك فى مجموعة من المهرجانات المحلية والعالمية فى إطار التعاون الثقافى بين مصر ومختلف دول العالم.

موضوعات متعلقة