الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:08 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

الإسكندرية تقدم 5 ملايين خدمة خلال ”100 يوم صحة”

قالت الدكتورة غادة ندا، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، أن المديرية نجحت في تقديم 5 مليون و 172 ألف و524 خدمة صحية، في إطار الحملة القومية "100 يوم صحة"، التي بدأت مطلع أغسطس الماضي واستمرت لمدة 100 يوم.

وأضافت "ندا" أن تلك الخدمات قد شملت الخدمات الوقائية (التطعيمات و خدمات صحة البيئة والأغذية)، والخدمات العلاجية، ومبادرات الصحة العامة، والقوافل الطبية، وخدمات تنظيم الأسرة، والثقافة الصحية، والإعلام والتربية السكانية، فضلًا عن خدمات المبادرات الرئاسية للصحة العامة التي استفاد منها 308,83 ألف مواطن، وخدمة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية (القولون- الرئة-البروستاتا-عنق الرحم) التي بلغ عدد المستفيدين منها 97,181 ألف مواطن.

وأشارت وكيل وزارة الصحة، إلى عدد المترددين على القوافل العلاجية الذي بلغ 70,776 ألف مواطن، وبلغ عدد المستفيدين من خدمات تنظيم الأسرة 342,366 ألف سيدة، وبلغ عدد متلقي التوعية من خلال فرق الثقافة الصحية 204,169 ألف مواطن، وجرى تقديم خدمات التطعيم لعدد 189,171 ألف طفل، وبلغ عدد المنشآت الغذائية التي جرى المرور عليها 2624 منشأة، مع سحب 2931 عينة من الأغذية والمشروبات.