الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 02:44 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

برنامج ”سيني جونة للأفلام القصيرة” يعلن عن المشاريع الفائزة بمنح الإنتاج

المشاريع الفائزة
المشاريع الفائزة

يفتخر برنامج "سيني جونة للأفلام القصيرة" بالإعلان عن الفائزين بمنح الإنتاج في دورته الأولى، حيث يعتبر هذا القسم الواعد الجديد ضمن ذارع الصناعة لمهرجان الجونة السينمائي، مخصصًا للنهوض بالأفلام القصيرة المصرية، ودعم سرد القصص المحلية الأصيلة.

اختيرت المشاريع الفائزة بناءً على قوة وجودة القصص المقدمة، والمعالجات الفنية التي تكشف عن مخرجين واعدين جدد، ويؤكد هذا الاختيار على مهمة "سيني جونة للأفلام القصيرة" في دعم الأصوات الفريدة التي تُعزز المشهد السينمائي في مصر.

في دورته الأولى، اختار البرنامج ثلاثة مشاريع متميزة لتلقي منحة إنتاج سخية مقدمة من "أو ويست"، المدينة المتكاملة من "أوراسكوم للتنمية"؛ وجاء هذا الاختيار بعد جلسة عرض للمشاريع أمام لجنة تحكيم موقرة تضم المخرج والمنتج شريف البنداري، والمخرج سامح علاء، والمخرجة مي عودة، والتي عُقدت ضمن فعاليات ختام منصة سيني جونة في مهرجان الجونة السينمائي يوم 31 أكتوبر، بحضور كامل من محترفي الصناعة.

الفائزون بمنح إنتاج سيني جونة للأفلام القصيرة لعام 2024 هم:

الجائزة الأولى بقيمة مليون جنيه مصري: فيلم "في مثل هذه اللحظات، يجب أن تبكي" إخراج أحمد صبحي، وإنتاج مروة تمام.

الجائزة الثانية بقيمة 750,000 جنيه مصري: فيلم "ليلة وفاة الحاج عبد الجواد" إخراج حذيفة عبد الحليم، إنتاج نورا عبد الرحمن.

الجائزة الثالثة بقيمة 500,000 جنيه مصري: فيلم "شجر الليمون" إخراج مريم ناصر، إنتاج محمد جابر.

بالإضافة إلى الجوائز الرسمية الثلاث، رأت لجنة التحكيم إمكانات كبيرة في أحد المشاريع المتنافسة، وقررت منح جائزة خاصة تتمثل في جلسات إرشاد وتطوير لدعم مشروع واعد، فاز بها فيلم "عِظام أبي" من إخراج بيشوي يوسف وإنتاج رامي الجابري.

موضوعات متعلقة