الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 10:16 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

الثقافة بالفيوم تواصل أنشطتها لطلاب المدارس ضمن مبادرة ”بداية”

الفعالية
الفعالية

ضمن فعاليات وزارة الثقافة المقامة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، وفي إطار برامج المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان، نظمت مكتبة الطفل والشباب بطامية، يوما ثقافيا لطالبات المدرسة الصناعية الفنية، في سياق أجندة الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة.

استهلت الفعاليات بلقاء بعنوان "السلوكيات في سن المراهقة" تحدثت خلاله ياسمين ضياء، مدير المكتبة، عن أساليب التعامل مع الأبناء في تلك المرحلة، مشيرة إلى ضرورة التقرب من الوالدين، وتحديد الأهداف الحياتية و السعي الدائم لتحقيقها من أجل تنمية الذات وبناء المجتمع.

أعقب ذلك لقاء للتعريف بأهداف مبادرة "بداية" والدور التوعوي لقصور الثقافة من خلال الأنشطة المقدمة في مختلف المجالات.
واختتم اليوم مع ورشة لتعليم أساسيات الخط العربي، وتصميم لوحات فنية تدريب الفنان محمود سالم.

وتواصلت الأنشطة المقامة بإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي، برئاسة لاميس الشرنوبي، من خلال فرع ثقافة الفيوم، برئاسة سماح كامل، مع ورشة فنية ضمن نشاط نادي الموهوبين بمكتبة الطفل والشباب بسنورس، أوضح خلالها الفنان إميل الفنس، خطوات تصميم عرائس بخامات معاد تدويرها.

وتشهد هيئة قصور الثقافة مجموعة متنوعة من الفعاليات بمختلف المحافظات خلال الآونة الأخيرة، من بينها أنشطة مبادرة بداية، وقوافل حياة كريمة والمشروع الثقافي بمناطق الإسكان بديل العشوائيات وأنشطة المكتبات وذوي الهمم بجانب اللقاءات الثقافية والأمسيات الشعرية ومناقشات الكتب بنوادي الأدب ومراكز الموهوبين وجولات أتوبيس الفن الجميل، بخلاف البرنامج الخاص بالذكرى الحادية والخمسين لنصر أكتوبر المجيد.

موضوعات متعلقة