الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 05:14 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية قانون العمل الجديد في مصر: خطوة شاملة نحو بيئة عمل عادلة ومستقرة وزير الخارجية والهجرة يترأس وفد مصر في أعمال لجنة المتابعة والتشاور السياسي مع السعودية في الرياض محافظ الدقهلية: سرعة إنشاء وحدة طب الأسرة بمنطقة الشيخ زايد جهاز شؤون البيئة بالشرقية يشن حملة مفاجئة للتفتيش على موقع جمع وفرز المخلفات بمدينة بلبيس

بحضور وزير البترول.. افتتاح مشروع إعادة تأهيل منازل بقرى العامرية بالإسكندرية

سلم المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، والفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، أهالي قرية الروضة 45 وقرية الوفاء والأمل بمنطقة العامرية بالإسكندرية، مفاتيح المنازل التي جرى ترميمها وتجديد أثاثها بالكامل، في إطار افتتاح مشروع تطوير وإعادة تأهيل 60 منزلًا بالقريتين.

كما شهد افتتاح المشروع، توفير مصادر دخل من المشروعات الصغيرة، قامت به شركة الإسكندرية للزيوت المعدنية (أموك) برئاسة الدكتور عمرو لطفي، بالتعاون مع جمعية الأورمان التي يرأسها المهندس أحمد الجندي، وبحضور قيادات من قطاع البترول.

وقد بلغت التكلفة الإجمالية للمشروع 19 مليون جنيه، إذ تضمن تنفيذه تقييم الاحتياجات اللازمة للأهالي، وتزويد المنازل بالفرش والأجهزة الكهربائية، مع توفير 20 مشروعًا صغيرًا، ورؤوس ماشية لتكون مصدر للدخل للأهالي.

من جانبه، قال المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، أن قطاع البترول ينفذ مشروعات المسؤولية الاجتماعية في المجتمعات المحيطة بمشروعاته ومواقع العمل والإنتاج في مختلف مناطق مصر، حتى يكون للقطاع دورًا إيجابيًا في خدمة المجتمع.

وأشار محافظ الإسكندرية، إلى سعي المحافظة لتلبية احتياجات سكان القرى والنجوع الأشد احتياجًا بنطاق المحافظة، من خلال مساهمات المجتمع المدني التي تعكس التكامل بينه وبين أجهزة الدولة.