الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:08 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين تسريبات أمريكية خطيرة بشأن اليمن على تطبيق ”سيجنال”.. التفاصيل الكاملة وزيرا الثقافة الدكتور أحمد هنو والشيخ عبد الرحمن يبحثان سبل تعزيز التعاون استعداداً للعام الثقافي المصري القطري 2027

مدير التأمين الصحي ببني سويف يتابع تنفيذ مبادرات مكافحة فيروس ”سي”

أجرى الدكتور محمد يحيى إسماعيل، مدير فرع التأمين الصحي بمحافظة بني سويف، برفقة الدكتورة حنان خلف، مدير الشؤون الطبية، جولة تفقدية لعدد من المدارس في المحافظة، اليوم، لمتابعة سير العمل في تنفيذ المبادرات الرئاسية المتعلقة بالصحة العامة للطلاب، والتي تستهدف أكثر من 583 ألف طالب.

تأتي هذه الجولات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، والدكتور محمد السيد ضاحي، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، في إطار الحرص على تقديم خدمات صحية متميزة للطلاب وضمان نجاح المبادرات التي تهدف إلى الحفاظ على صحة الأجيال الجديدة.

وشملت الجولة متابعة مبادرة مكافحة فيروس "سي"، التي تستهدف طلاب الصف الأول الإعدادي، وتهدف المبادرة إلى إجراء فحوصات شاملة للكشف عن فيروس "سي" بين الطلاب، ويستهدف البرنامج 83,561 طالب وطالبة في المناطق الحضرية والريفية على حد سواء.

وأكد الدكتور محمد يحيى إسماعيل، مدير التأمين الصحي ببني سويف، أن نسبة الحضور والتجاوب مع المبادرة كانت مرتفعة، مما يعكس الوعي المتزايد بأهمية الفحص المبكر للحفاظ على صحة الطلاب.

كما شملت الجولة أيضًا متابعة مبادرة مكافحة فيروس "سي" لطلاب المرحلة الابتدائية، التي تستهدف نحو 500,000 طالب في مدارس المحافظة، وتهدف هذه المبادرة إلى الكشف المبكر عن الأمراض والفيروسات بين الطلاب في سن مبكرة، مما يسهم في الحد من انتشار الفيروسات والحفاظ على بيئة مدرسية صحية وآمنة.

وأشارت الدكتورة حنان خلف، إلى أن جميع الفرق الطبية المشاركة في المبادرات مجهزة بأحدث المعدات والأدوات لضمان دقة وسلامة الفحوصات، موضحة أن المتابعة الدورية للمبادرات تأتي ضمن جهود التأمين الصحي لتوفير رعاية صحية شاملة ومتكاملة لطلاب المدارس في كافة أنحاء المحافظة.

تأتي هذه المبادرات ضمن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي لضمان صحة المواطنين والوقاية من الأمراض الوبائية، وخاصة بين الطلاب في مراحل التعليم المختلفة.

موضوعات متعلقة