الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:52 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا

بتكلفة 50 مليار جنيه.. محافظ الإسكندرية يستعرض مخطط شبكة الطرق بالمحافظة

خلال الجولة
خلال الجولة

استعرض الفريق أحمد خالد حسن محافظ الإسكندرية، المخطط الاستراتيجي لشبكة الطرق بالمحافظة، في جولة تفقدية رفقة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالإسكندرية.
وتفقد المحافظ في بداية الجولة نموذج الموقف التنفيذي لقطاع القوس الغربي، ثم استعرض مشروع القوس الشرقي لمحور اللواء عمر سليمان، مؤكدًا أن الهدف من إنشاء المحور الجديد هو نقل جميع أنواع حركة المركبات من وإلى مطار برج العرب الدولي، والساحل الشمالي، ومناطق التنمية الصناعية اللوجستية بمدينة برج العرب ومحيطها، ثم إلى الطريق الصحراوي، ثم إلى شبكة الطرق الإقليمية بجميع مناطق الجمهورية، موضحًا أن هذا المحور يُعد حلقة وصل بين طريق الإسكندرية الصحراوي ومطار برج العرب والطريق الدولي الساحلي، بطول 20 كم وعرض 6 حارات لكل اتجاه.
وأفاد "حسن" خلال الجولة أن تكلفة المخطط الاستراتيجي لشبكة الطرق بالمحافظة بلغت 50 مليار جنيه تم رصدها لتنفيذ 26 مشروعًا منذ عام 2014 حتى الآن، مشيرًا إلى أنه جرى الانتهاء من 17 مشروعًا بتكلفة بلغت 23 مليار جنيه.
وتناول عرض المخطط الاستراتيجي تفاصيل تنفيذ 9 مشروعات بتكلفة 23.5 مليار جنيه ضمن الخطة الجاري تنفيذها في الوقت الحالي من قِبل محافظة الإسكندرية بالتعاون مع وزارتي النقل والإسكان.
واختتم المحافظ جولته بتفقد مشروع إنشاء محور كوبري السادات الذي يربط شارع السادات بالطريق الدولي الساحلي عند التقاطع مع شارع مصطفى كامل، بطول يصل إلى 2.6 كم ويحتوي كل اتجاه فيه على 3 حارات مرورية.

موضوعات متعلقة