الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:26 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

شعبة الأجهزة الكهربائية: انخفاض الأسعار نتيجة توفر الدولار وعودة الإنتاج

أجهزة كهربائية
أجهزة كهربائية

قال المهندس حسن مبروك، رئيس شعبة الأجهزة الكهربائية والمنزلية باتحاد الصناعات، إن أسعار الأجهزة الكهربائية والمنزلية شهدت انخفاضا خلال الفترة الماضية؛ نتيجة الإفراجات الجمركية الأخيرة، وثبات سعر صرف الدولار وتوفره، وعودة المصانع للإنتاج.

وشدد خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «الرادار الاقتصادي» المذاع عبر شاشة «صدى البلد» مساء الجمعة، على ضرورة ضبط ومراقبة الأسواق؛ لمنع التلاعب بالأسعار وعودة ارتفاعها مرة أخرى، لا سيما بعد فترة شهدت فيها السوق «ارتفاعًا كبيرًا ومبالغا فيه بالأسعار»؛ بسبب نقص المعروض، ووصول بعض الأجهزة لـ «أوفر برايس»؛ نتيجة عدم توافر الدولار وتوقف المصانع الفترة الماضية.

وأشار إلى أن انخفاض تكلفة الإنتاج نتيجة تراجع سعر الدولار، من الضروري أن يؤدي إلى انخفاض الأسعار، مشددًا على دور الأجهزة الرقابية في ضبط السوق ومنع أي تلاعب لضمان استقرار الأسعار، ومنع تكرار أزمة ارتفاعها التي شهدتها الفترة الماضية.

ونوه إلى أن مصر تنتج محليًا ما بين 2.5 إلى 3 ملايين بوتاجاز سنويًا، مشيرا إلى أن الدولة ماضية في طريق توطين الصناعات التي كانت تعتمد على الاستيراد، مستشهدًا بمثال تصنيع موتور التكييف، -أغلى مكوناته- معلنا أنه سيتم إنتاج أول كباس تكييف محليًا لأول مرة في مصر خلال فترة تتراوح من عام إلى عام ونصف، وذلك بالشراكة مع شركة مصرية.

موضوعات متعلقة