الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:46 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إزالة 7 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة وسط أجواء من البهجة.. إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ بالبحيرة بيطري كفر الشيخ: تحرير 16 محضرًا و ضبط طن إلا ربع أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية قانون العمل الجديد في مصر: خطوة شاملة نحو بيئة عمل عادلة ومستقرة

محمد فاروق: هجوم إيران يؤكد أن مصر لديها قراءة منضبطة للمشهد

محمد فاروق
محمد فاروق

صرح الدكتور محمد فاروق جبر أمين قسم العبور لحزب الشعب الجمهوري بمحافظة القليوبية، أن مصر تقوم ولا تزال بدور رئيسيا في التوسط في الصراعات بالمنطقة وفي الحفاظ على السلام والاستقرار، وأن هجوم إيران يؤكد أن مصر كانت ولا تزال على حق في أن حرب غزة واستمرارها واستمرار العدوان الإسرائيلي سيجر المنطقة كلها للحرب، وبما لا يحمد عقباه.
وقال الدكتور محمد فاروق جبر، إن المنطقة قد تكون مقبلة علي تصعيد خطير، وذلك وفقا لتصريحات مسئولين إسرائيليين أكدوا أنهم سيردون على الهجوم الإيراني بهجوم مضاد، وهو ما قد يثير المزيد من الأعمال الانتقامية من إيران وربما تتصاعد إلى حرب إقليمية أوسع نطاق.
وأضاف الدكتور محمد فاروق جبر، منذ اندلاع عملية طوفان الأقصى واندلاع شرارة حرب غزة وتعيش إسرائيل مأساة حقيقية لم تتمثل فقط في خسائرها الاقتصادية والبشرية والعسكرية في الحرب حيث إن هذه الحرب التي تخوضها إسرائيل في غزة هي الأسوأ في تاريخها وأنها باتت غير قادرة على شل حركة حماس القادرة على خوض تلك الحرب لأشهر قادمة، والمثير للدهشة ارتفاع عدد القتلى الإسرائيليين والذي يعكس تحولا في تكتيكات الحرب العسكرية.
وأوضح الدكتور محمد فاروق جبر، أن استهداف القنصلية الإيرانية في سوريا جسد آخر محطات التجاوزات الإسرائيلية لإطالة أمد الحرب، وهو ما دفع إيران للرد بحزمة من المسيرات والصواريخ الموجهة من الأراضي الإيراني في تصعيد هو الأول من نوعه حتى الآن بين البلدين، ما ينذر بحرب إقليمية متعددة الأطراف، وهو ما ظهر واضح من استنفار على صعيد الدول الكبرى وبمقدمتها الولايات المتحدة والعديد من الدول الأوروبية.
وحذر الدكتور محمد فاروق جبر أمين قسم العبور لحزب الشعب الجمهوري بالقليوبية، من أن منطقة الشرق الأوسط على وشك الانفجار بسبب عجز المجتمع الدولي ومجلس الأمن عن ردع حكومة تل أبيب عن انتهاك سيادة القانون الدولي وعدم احترام الأعراف والمواثيق الدولية والاعتداء على سيادة الدول المجاورة.
وأشار الدكتور محمد فاروق جبر، أن الهجوم الإيراني أثبت صدق تحذيرات مصر من اتساع رقعة العنف في المنطقة طوال الفترة الماضية وانعكاساته الخطيرة وواقعيتها.