الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:59 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

لقاءات وورش بالمكتبة المتنقلة ضمن المشروع الثقافي بالإسكان البديل بالقاهرة

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة عمرو البسيوني فعاليات برنامج المكتبة المتنقلة بمحافظة القاهرة خلال العام الدراسي الحالي، بالتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة، ضمن المشروع الثقافي بمناطق الإسكان المطور بديل العشوائيات، المنفذ في إطار خطط العدالة الثقافية لوزارة الثقافة.

بدأت الفعاليات من داخل مدرسة "أهالينا ٢" وتضمنت لقاء بعنوان "فضل شهر رمضان الكريم" تحدث خلاله كريم ماهر مسئول المكتبة عن فضل العبادات خلال الشهر الفضيل، موضحا للأطفال أهم آداب الصيام ومبطلاته، تلاها ورشة حكي عن أهم الأحداث التاريخية التي وقعت خلال شهر رمضان في حوار تفاعلي مع الأطفال.

وضمن الأنشطة المنفذة بإشراف الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى، من خلال الإدارة العامة لثقافة الطفل برئاسة د.چيهان حسن، المشرف على المشروع، أقيمت مجموعة من الورش الفنية منها ورشة لتعليم الرسم والتلوين، وأخرى لتصميم أشكال فنية بتقنية الموازييك، إلى جانب ورشة لتعليم العزف على الناي.

من ناحية أخرى شهدت منطقة الخيالة عددا من ورش الأشغال اليدوية منها ورشة عمل سبحة، وأخرى لتصميم فوانيس بالخرز الملون بأشكال وأحجام متنوعة.

جاء ذلك استمرارا لما تقدمه هيئة قصور الثقافة من أنشطة مكثفة بشكل دوري تحقيقا للعدالة الثقافية بين أبناء أحياء الإسكان الآمن بديل العشوائيات بعدد من المحافظات كالقاهرة والجيزة والإسكندرية، وبورسعيد.

موضوعات متعلقة