الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:43 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أسعار الخضراوات والفاكهة في الأسواق اليوم الثلاثاء إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة

انطلاق فعاليات الملتقى الترويجي الأول لمصر ”سياحة اليخوت”.. فيديو

سياحة اليخوت
سياحة اليخوت

قال الدكتور خالد شريف، مساعد وزير السياحة والآثار، والمشرف على ملف سياحة اليخوت، إنّ سياحة اليخوت إحدى مصادر الدخل السياحي لأي دولة لها سواحل، مبينًا أنه لم تكن مصر معروفة كمقصد سياحي لليخوت لعدة أسباب، فقد كانت لديها مشكلات كثيرة في التعامل مع اليخوت الزائرة، ولم يكن أحد يعلم بالمزايا السياحية في مصر.

وأضاف، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، : "وزارة النقل بدأت خطة ممنهجة للتعامل مع هذا الأمر، وهي مختصة باستراتيجية تعظيم سياحة اليخوت بشكل عام، لأن معظم المشكلات الموجودة مرتبطة بالنقل بصفة عامة والموانئ الإجراءات التي تقابلها اليخوت في الدخول والخروج من الموانئ"، متابعًا: "بدأت وزارة النقل التعامل مع هذه المشكلات، وأنشأت نافذة موحدة للتعامل مع اليخوت بعد أن كان اليخت يتعامل مع 16 جهة بشكل منفصل".

اقرأ أيضًا: «الأرصاد» تحذر من تخفيف الملابس خلال هذه الفترة.. فيديو

تابع: "بعد التعامل مع هذه التحديات بدأنا في وضع استراتيجية للترويج، وأصبحنا ننظم عددًا من اللقاءات لعدد من المتخصصين في سياحة اليخوت الفائقة على مستوى العالم، وحاليًا ننظك الملتقى الترويجي الأول لمصر كمقصد لسياحة اليخوت، فضًلا عن أننا لدينا 12 فردًا متخصصًا في هذا النوع من السياحة ما بين كباتن يخوت وشركات تأجير، حيث أن 80% من نشاط اليخوت الفائقة يتم من خلال شركات التأجير ونحرص على أن يكون لدينا منافسة تنافسية مقارنة بالدول الأخرى".