الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:44 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا

«الباتروس».. كتاب جديد لـ ”آن بدر” بمعرض الكتاب

غلاف الكتاب
غلاف الكتاب

صدر حديثًا عن دار الوطن للنشر والتوزيع كتاب "الباتروس" تأليف الكاتبة آن بدر، بالتزامن مع معرض القاهرة الدولي للكتاب في نسخته الـ 55، التي تقام حاليا وتنتهي فعالياتها اليوم 6 فبراير، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس، وذلك تحت شعار "نصنع المعرفة.. نصون الكلمة".

وعن الكتاب قالت آن بدر: "رحلات الكتاب 16رحله حياتيه تبدأ بالسؤال من أنت؟ وكيف نحب أنفسنا ونقدرها ونتصالح معها ونحررها ونتسامح مع الثقة بالنفس وتطوير أنفسنا وتقديرها وان يكون لدينا لغة للحوار وفك التعلق بالأشياء والاشخاص والبعد عما يؤذينا ونتفاءل ونجذب الاشياء السعيدة لأنفسنا.
وأضافت: "الكتاب يحتوي على نسخة عربية ونسخة انجليزية في كتاب واحد لكي تسهل مطالعته لمن لا يجيدون العربية بشكل كامل، أما عن اسم الكتاب "الباتروس" فهو طائر أسطوري يتميز بقدرته العجيبة على الصمود في وجه رياح المحيط، والانزلاق على سطح الماء دون تعب أو ملل، وعنونت كتابي باسمه لأنه يدور في أجواء تنمية بشرية ويساعدك على مواجهة كل المشاكل والعوائق ويريحك من الكثير من الأشياء السمية والضارة.

تقول آن بدر في مقدمة الكتاب "رغم كل ما يحدث في الحياة أنت ايضًا تستطيع أن تخلق حلمك من العدم، ليس صعبًا بل من السهل، ولكنك في حاجة إلى بعض المعطيات الضرورية لبدء رحلتك الداخلية أولا، والسؤال الآن هو:" كيف؟".

أما عن آن بدر فهي كاتبة مصرية، ويعتبر "الباتروس" أولى كتبها المنشورة، وتم تكريمها من حزب التحرير المصري بمعرض القاهرة الدولي للكتاب عن كتابها الجديد.


قرأ أيضًا: لزيادة الصادرات المصرية.. إعلان تفاصيل ملتقى ومعرض مصر الدولي الأول للتمور