الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:36 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

قصور الثقافة تنظم حفلا للأطفال في إجازة نصف العام بروض الفرج

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، حفلا فنيا، مساء اليوم الخميس، على مسرح قصر ثقافة روض الفرج، بمناسبة إجازة نصف العام الدراسي، ضمن برنامجها المقدم برعاية وزارة الثقافة.

شهد الحفل الفنان تامر عبد المنعم رئيس الإدارة المركزية للشئون الفنية، وقدّم خلاله كلمة أعرب بها عن سعادته بإقامة هذا الحفل الفني المخصص للأطفال خلال الإجازة، موضحا دور هيئة قصور الثقافة التي تسعى دائما للاحتفال مع المصريين في جميع المناسبات، وقدم الشكر لوزير الثقافة ورئيس الهيئة على دعمهم الكبير للفعاليات الفنية التي تقدمها الإدارة خلال الفترة الأخيرة.

بدأت الفقرات بعرض مسرح عرائس لفرقة أجيال بقيادة الفنان عمرو حمزة، وسط تفاعل كبير من الأطفال والحضور.

أعقبه عرض فني لفرقة أطفال أوبرا عربي بقيادة المخرجة رنا بركات، تضمن فقرات متميزة من مسرح المنوعات الخاص بالأطفال، تنوعت ما بين الغناء، الحكي، والاستعراضات من أبرزها "أيام الأسبوع، إبريق الشاي، حضرة العمدة، بحلقلي وبصلي، شوف يا عزيزي، يا صحابي وصحباتى، سينما الأطفال، جرس الفسحة، أنا لسه صغيرة، طيور النورس، وخشب في خشب"، وغيرها من عروض "نوستالجيا الفن" التي تقدمها الفرقة كمحاولة لاسترجاع الذكريات الفنية وحفاظا على هذه الفنون من الاندثار.

كما تضمن الحفل باقة متنوعة من الأغاني الوطنية قدمتها فرقة كورال أطفال شبرا الخيمة بقيادة المايسترو محمود الخطيب، منها "مصر التي في خاطري، يا أغلى اسم فى الوجود، أحلف بسماها وبترابها"وسط تفاعل جماهيري كبير.

واختتمت الفعاليات بعرض مسرحي بعنوان "أمثال وحكايات" تدور أحداثه حول القصص الحقيقة وراء الأمثال المصرية الشعبية، وهو بطولة أشرف أمين، فاطمة زكي، حمادة شوشة، مصرية بكر، حسام موسى، وتأليف وإخراج د. تامر الجزار.

جاء الحفل بحضور الدكتورة جيهان حسن مدير الإدارة العامة لثقافة الطفل، إيمان حمدي مدير الإدارة العامة للمهرجانات، محمد حجاج مدير الإدارة العامة للفنون الشعبية، الفنان ماهر كمال، محمد الشحات مدير القصر، ونخبة من المثقفين.