مراقبة الأغذية تكثف حملاتها بالمرور على 199 منشأة في الدقهلية

شنت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة في محافظة الدقهلية، خلال الأسبوع الماضي حملة تحت إشراف دكتورة عبير عبد الغني وكيل المديرية للطب الوقائي.
شملت الحملة المرور على 199 منشأة تبين أن 72 منها دون ترخيص وتستوجب الغلق الفوري لخطورة استمرار التشغيل على الصحة العامة.
وكشف وكيل الوزارة، في بيان اليوم الجمعة، أن الحملات تمكنت من تحرير 163 محضرا، وسحب 118 عينة للفحص بالمعامل المركزية لبيان مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، كما تم إعدام 882 كيلو من أغذية متنوعة، 164 لتر عصائر وألبان غير صالحة للاستهلاك الىدمي وتغير في الخواص الطبيعية.
وأكد مكين، استمرار الحملات تباعًا حسب الخطة الموضوعة لمحاربة الفاسدين والحفاظ على الصحة العامة والضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه التهاون بأرواح المواطنين وشدد على تطبيق القانون لردع المخالفين.