الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:44 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

فنان عراقي يزيين أشجار الكريسمس في بغداد على شكل أطفال غزة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

في لفتة إنسانية رائعة، قام الفنان العراقي "أيمن عبد الصاحب" بتزيين أشجار الكريسمس في بغداد على شكل أطفال غزة، وذلك في تعبير عن تضامنه مع الأطفال الفلسطينيين الذين يعانون الحصار الإسرائيلي المستمر.

وأوضح عبد الصاحب أن الفكرة جاءته بعد مشاهدته صور الأطفال الفلسطينيين الذين أصيبوا أو قتلوا في العدوان الإسرائيلي الأخير على غزة، حيث أراد أن يُظهر تضامنه معهم من خلال فنه.

واستخدم عبد الصاحب في تزيين الأشجار صورًا للأطفال الفلسطينيين، بالإضافة إلى بعض الكلمات والعبارات التي تعبر عن التضامن معهم، مثل "لا لقصف الأطفال" و"الحرية لغزة".

وقد لاقت هذه المبادرة استحسانًا كبيرًا من قبل العراقيين، حيث اعتبروها تعبيرًا صادقًا عن التضامن الإنساني مع الأطفال الفلسطينيين.

وقال عبد الصاحب في تصريحات صحفية: "أريد أن أقول لكل طفل فلسطيني: نحن معك، وندعمك في كل ما تسعى إليه".

وأضاف: "أريد أن أقول لكل إنسان في العالم: لا يمكن أن نقف مكتوفي الأيدي أمام معاناة الأطفال الفلسطينيين، يجب أن نقف معهم وندعمهم".

وتعد هذه المبادرة هي الأولى من نوعها في العراق، حيث لم يسبق أن زُيِّن أشجار الكريسمس على شكل أطفال فلسطينيين.