الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 06:48 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

إسماعيل هنية: الحركة خاضت برعاية الأشقاء في مصر مفاوضات صعبة وأدرناها بمسئولية

 إسماعيل هنية
إسماعيل هنية

قال رئيس المكتب السياسي في حركة "حماس"، إسماعيل هنية، إن الاحتلال رضخ لإرادة شعبنا الأبي ما أدى للتوصل لاتفاق الهدنة، لافتًا إلى أن الحركة خاضت برعاية الأشقاء في مصر مفاوضات صعبة وأدرناها بمسئولية، وذلك وفقًا لما نشرته قناة "القاهرة الإخبارية".

وأوضح أن الاحتلال رغم أنه راهن على استعادة المحتجزين عبر فوهات البنادق والقتل والإبادة الجماعية، إلا أننا استطعنا مواجهته وكسر إرادته وإفشال مخططاته، مضيفًا "لن نغادر مواقعنا ولن نتخلى عن مسؤولياتنا تجاه أبناء شعبنا".

وأشار "هنية" إلى أن الحركة لن تسمح للاحتلال بفرض أجندته أو الهروب من استحقاقات الهدنة، مشيدًا بجهود مصر الحثيثة للتوصل إلى اتفاق الهدنة.

يذكر أن إسرائيل وحركة حماس توصلتا، بفضل الجهود المصرية القطرية الأمريكية ، لاتفاق هدنة إنسانية تستمر لمدة أربعة أيام، تشمل وقف أعمال القتال، وتتضمن الإفراج عن 50 من المحتجزين في غزة وسيكون المفرج عنهم من جانب حماس (من النساء والأطفال) وفي المقابل ستطلق إسرائيل سراح 150 فلسطينيا من السجون (المفرج عنهم الفلسطينيون سيكونون من النساء والأطفال) ، والسماح بدخول مئات الشاحنات من المساعدات الإنسانية والطبية والوقود إلى قطاع غزة.